質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

7681閲覧

Win10のEdgeとIEでCSSが効かない

yamaguti

総合スコア185

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/26 01:34

編集2016/08/26 02:36

Webサイトを作成中なのですが、Win10機で検証を行ったところ
CSSが効かない現象が起きてしまっています。

Win7の環境では、どのブラウザでも正常に表示されるのですが
対象法などがありましたら教えて下さい。
漠然として申し訳ないですが、よろしくお願い致します。

HTML

1 2<body id="pageTop"> 3 <form id="form1" runat="server"> 4 <div id="container-wrapper"> 5 <!-- サイド --> 6 <div id="aside"> 7 <cc1:ExLinkButton runat="server" name="toApp1" ID="toApp1" type="button" CssClass="hvr-pulse-shrink" Text="個人ページログイン" OnClick="btnEntry_Click" /> 8 <div id="toTop">&nbsp;</div> 9 </div> 10 <!-- /サイド --> 11 12 <div class="clrfx" id="container"> 13 <!-- ヘッダー --> 14 15 <div id="header"> 16 <!-- ロゴ --> 17 <h1> 18 <asp:Image runat="server" ID="imgRogo" Style="height: 60px;" /> 19 </h1> 20 <h2> 21 <cc1:ExLinkButton runat="server" ID="btnHeaderMy" name="btnHeaderMy" Text="個人ページログイン" 22 CssClass="hvr-grow-shadow" OnClientClick="is_note_msg=false;" OnClick="lnkUrlMyPage_Click" Style="background-color: rgb(241, 196, 15); line-height: 40px; margin-right: 20px;"></cc1:ExLinkButton> 23 <cc1:ExLinkButton runat="server" ID="btnHeaderEntry" CssClass="hvr-grow-shadow" Style="line-height: 40px;" type="button" Text="新規登録" OnClick="btnEntry_Click" /> 24 </h2> 25 <!-- / ロゴ --> 26 </div> 27 <!-- / ヘッダー --> 28 29 <!-- メイン --> 30 <div id="main"> 31 <cc1:ExImage runat="server" ID="imgGuidance" ImageUrl="~/img/index/guidance_title.png" Height="75" Width="950" /> 32 <cc1:ExImage runat="server" ID="Trial" ImageUrl="~/img/index/trial_banner.png" Height="75" Width="950" /> 33 <ul id="bread"> 34 <li> 35 <cc1:ExHyperLink runat="server" ID="" NavigateUrl="~/index.aspx" Text="1" class="hvr-underline-from-center"></cc1:ExHyperLink></li> 36 <li> 37 <cc1:ExHyperLink runat="server" ID="" Text="2" class="hvr-underline-from-center"></cc1:ExHyperLink></li> 38 <li class="active"> 39 <cc1:ExHyperLink runat="server" ID="" Text="3"></cc1:ExHyperLink></li> 40 <li> 41 <cc1:ExHyperLink runat="server" ID="" Text="4" class="hvr-underline-from-center"></cc1:ExHyperLink></li> 42 <li> 43 <cc1:ExHyperLink runat="server" ID="" Text="5" class="hvr-underline-from-center"></cc1:ExHyperLink></li> 44 </ul> 45 46 <br class="clr" /> 47 48 49

CSS

1.hvr-underline-from-center{transform:translateZ(0);box-shadow:0 0 1px transparent;backface-visibility:hidden;position:relative;overflow:hidden} 2.hvr-underline-from-center,.hvr-underline-from-right{-webkit-transform:translateZ(0);-webkit-backface-visibility:hidden} 3.hvr-underline-from-center:before{position:absolute;z-index:-1;left:50%;right:50%;bottom:0;background:#2098d1;height:4px;-webkit-transition-property:left,right;transition-property:left,right;-webkit-transition-duration:.3s;transition-duration:.3s;-webkit-transition-timing-function:ease-out;transition-timing-function:ease-out} 4.hvr-underline-from-center:active:before,.hvr-underline-from-center:focus:before,.hvr-underline-from-center:hover:before{left:0;right:0} 5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

saito.ruka

2016/08/26 02:09

問題が起きている部分のHTML、CSSを記載してください。 加えて何がどう効かないのか具体的な記載をお願い致します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/26 02:11

どのようなCSSなのか公開可能な範囲で公開できないでしょうか?
yamaguti

2016/08/26 02:19

saito.ruka様 skuromaku様 効かない部分は本文部分の枠線と、ボタンの背景色 ロゴ画像等になります。 可能な範囲で画面側とCSSをはらせて頂きます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

win10機のブラウザで確認するときに、モードが変わってしまっている(IE7とか)ということはありませんか?

もしそうでしたら、手動で変えてもいいですが、HTMLのhead内に

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

と書くことで、既定のモードをIE最新版(またはEdge)と指定できます。

投稿2016/08/26 02:29

NatsumiOki

総合スコア1298

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamaguti

2016/08/26 02:31

ご回答ありがとうございます。 テストさせて頂きます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問