質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

3736閲覧

ActiveMQへの接続でIPをWebブラウザで開きたい

hiroishy

総合スコア7

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/26 00:21

###<IPアドレス>:8161/adminをWebブラウザで開きActiveMQの確認をしたい。
AWSを使用したWebアプリを作っています。
EC2インスタンスのIPアドレスをWebブラウザで開きActiveMQのQueueの確認をしたいのですが、
接続できません。

###発生している問題・エラーメッセージ

Chromeから接続したいのですが、下記の画面が表示されます。 このサイトにアクセスできません 10.*.*.* からの応答時間が長すぎます。 8161 admin を Google で検索してください ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

###試したこと
Chromeの設定⇒プロキシ設定の変更⇒LANの設定⇒「LANプロキシサーバーを...」のチェックを外す

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下で対応できます。

ActiveMQ側の設定 conf/jetty.xml

host0.0.0.0になっていることを確認する。

xml

1 <bean id="jettyPort" class="org.apache.activemq.web.WebConsolePort" init-method="start"> 2 <!-- the default port number for the web console --> 3 <property name="host" value="0.0.0.0"/> 4 <property name="port" value="8161"/> 5 </bean>

EC2 Security Groupの設定

以下ルールを設定する

インバウンド タイプ: カスタムTCPルール プロトコル: TCP ポート範囲: 8161 送信元: 0.0.0.0/0 (又はアクセス元のIP)

投稿2016/08/26 01:34

moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroishy

2016/08/26 02:02

試して見ましたが、結果は変わりませんでした。 ご丁寧に回答して頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
moonphase

2016/08/26 02:09

61616 ポートも開けてはいかがでしょうか。
hiroishy

2016/08/26 02:39

61616ポートも開けましたが、ダメでした。 別会社のADに所属しているPCは接続できていたので、そのあたりに原因が考えられるのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問