質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

7726閲覧

Javaからシェルを実行したいのですが

yamato12321

総合スコア10

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/25 02:43

編集2016/08/25 05:51

getRuntime#execメソッドでrcpコマンドを実行したいのですがコマンドライン上からはコピーの確認が取れたのですが、同じコマンドをexecメソッドに渡して実行してもコピーされませんでした。
String[] s = {"rcp","ホスト名","コピー元","コピー先"};
r.exec(s);

引数の渡し方に問題があるのでしょうか。
もしわかる方がいらっしゃったらご教授いただけますでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

プロセスの出力を見てみましょう。ProcessBuilder.inheritIOを使ってプロセスの入出力を標準入出力にリダイレクトさせて、実行させるのが楽です。
但し、inheritIOはJava7以降でしか使えません。

ProcessBuilderの使い方は以下の記事などを参考にしてください。

Java SE 7のProcessBuilderでリダイレクト - 見習いプログラミング日記
http://n-agetsuma.hatenablog.com/entry/2014/02/12/215321

ProcessBuilder.inheritIO - Java SE 8 API ドキュメント
https://docs.oracle.com/javase/jp/8/docs/api/java/lang/ProcessBuilder.html#inheritIO--

投稿2016/08/25 02:55

argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamato12321

2016/08/25 03:52

ご回答ありがとうございます!! すみません、記載漏れでしたが、javaは6を使ってます。。。
argius

2016/08/25 04:14

ではとりあえず ProcessBuilderのredirectErrorStream(true)メソッドで 標準エラー出力のリダイレクトを設定して 標準エラー出力のメッセージだけでも確認してみましょう。 標準出力はJava6だと Process#getOutputStreamを使って操作しないといけないので 少し面倒です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問