質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2624閲覧

カスタマイズしたGoogleMapを同じページに2個置きたいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

0クリップ

投稿2016/08/24 14:07

下記のコードで、GoogoleMapを同じページ上に2つ置く方法が知りたいです。

<div id="container">〜<div>を複製しようとしましたが、片方のMAPだけ空白の表示になってしまします。JavaScriptで緯度などを指定しているので、そもそもJavaScriptのコードが2種類必要だと思うんですが、記述方法がわかりません。

よろしくお願いします。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head lang="ja"> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" /> 6 <title>GoogleMap 2個表示</title> 7 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/> 8 <link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> 9 <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'> 10</head> 11<body> 12 13 14<div id="container"> 15 <header> 16 <h1>ACCESS<small>アクセス</small></h1> 17 </header> 18 19 <div id="map"></div> 20 21 <div class="btn-container"> 22 <a class="btn" target="_blank" href="https://www.google.co.jp/maps/place/KTZ+Ruby+Hill+Securities+Company+Limited/@16.7744006,96.1654695,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x46e56a91ce35a02e!8m2!3d16.7743962!4d96.1676632"> 23 大きい地図で見る 24 <i class="fa fa-external-link"></i> 25 </a> 26 </div> 27 28 <footer> 29 <div class="copy"> 30 <p>&copy; hoge inc.</p> 31 </div> 32 </footer> 33</div> 34 35 36<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true&v=3.9"></script> 37<script type="text/javascript" src="js/script.js"></script> 38</body> 39</html>

css

1* { 2 margin: 0; 3 padding: 0; 4} 5body{ 6 font-family: 'Open Sans', sans-serif; 7 background: #fafafa; 8} 9a{ 10 text-decoration: none; 11} 12h1{ 13 margin: 35px 0; 14 letter-spacing: .1em; 15} 16h1 small{ 17 display: block; 18 font-size: 16px; 19} 20 21#container{ 22 width: 100%; 23 max-width: 1000px; 24 margin: 0 auto; 25 padding: 0 12px; 26 box-sizing: border-box; 27} 28 29#map { 30 width: 100%; 31 height: 360px; 32} 33 34.copy{ 35 border-top: 1px solid #000; 36 padding: 20px 0; 37 text-align: center; 38} 39 40.btn-container{ 41 text-align: right; 42 margin: 10px 0 100px; 43} 44.btn{ 45 display: inline-block; 46 width: 200px; 47 height: 40px; 48 line-height: 40px; 49 text-align: center; 50 color: #000; 51 border: 1px solid #000; 52 transition-property: color,background-color; 53 transition-duration: 0.3s; 54 transition-timing-function: ease; 55} 56.btn:hover{ 57 background-color: #000; 58 color: #fafafa; 59} 60.btn .fa{ 61 vertical-align: middle; 62 margin: -1px 1px 0; 63} 64 65.info{ 66 width: 300px; 67} 68.info-title{ 69 font-size: 16px; 70 font-weight: bold; 71 margin: 0 0 10px; 72} 73.info-detail{ 74 line-height: 1.7; 75 margin: 0 0 5px; 76} 77.info-footer{ 78 float: right; 79}

javascript

1;(function(){ 2 3 var LATITUDE = 16.774334; // 緯度 6 4 var LONGITUDE = 96.1676; // 経度 4 5 var $map = document.getElementById('map'); 6 7 // Googleマップの表示 8 var map = new google.maps.Map($map,{ 9 center: new google.maps.LatLng(LATITUDE,LONGITUDE), // 地図の中心点 10 mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP, // 地図の表示タイプ 11 zoom: 18 // 地図のズームレベル 12 }); 13 14 // カスタムマップタイプを設定 15 var myStyledMapType = new google.maps.StyledMapType( 16 [ 17 { 18 "stylers": [ 19 {"hue": "#ff1a00"}, 20 {"invert_lightness": true}, 21 {"saturation": -100}, 22 {"lightness": 33}, 23 {"gamma": 0.5} 24 ] 25 }, 26 { 27 "featureType": "water", 28 "elementType": "geometry", 29 "stylers": [ 30 {"color": "#2D333C"} 31 ] 32 } 33 ] 34 ); 35 // カスタムマップタイプの登録 36 map.mapTypes.set('myMapType', myStyledMapType); 37 map.setMapTypeId('myMapType'); 38 39 // Googleマップにマーカーを設置 40 var marker = new google.maps.Marker({ 41 position: new google.maps.LatLng(LATITUDE,LONGITUDE), // マーカーを立てる位置 42 map: map // マーカーを表示させるGoogleマップオブジェクトを指定 43 }); 44 45 // 情報ウィンドウを生成する 46 var template = document.getElementById('infoWindowTemplate'); 47 var infoWindow = new google.maps.InfoWindow(); 48 infoWindow.setContent(template.innerText); 49 // マーカーをクリックで情報ウィンドウを表示を表示させる 50 google.maps.event.addListener(marker, 'click', function(){ 51 infoWindow.open(map, marker); 52 }); 53})(); 54
Newmanlee👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/08/24 14:11

二個目を置く場所はどこでしょうか。また、情報ウィンドの中身は別物になるのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/24 14:19

二個目はfooterの上に置きたいです。また中身は違った場所を表したいと思っています。
guest

回答2

0

html

1<!DOCTYPE HTML> 2<html lang="ja-JP"> 3 <head> 4 <title></title> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 8 <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css"> 9 <style type="text/css"> 10 .maps{ 11 height: 400px; 12 border: 1px solid #ccc; 13 } 14 </style> 15 </head> 16 <body> 17 18 <div class="container"> 19 <div class="row"> 20 <div class="col-md-6 maps" data-lat="35.348504" data-lng="136.164551"> 21 </div> 22 <div class="col-md-6 maps" data-lat="38.097546" data-lng="140.180298"> 23 </div> 24 </div> 25 </div> 26 27 <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true&v=3.9"></script> 28 <script src="//code.jquery.com/jquery.min.js"></script> 29 <script src="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> 30 <script type="text/javascript"> 31 $(function () { 32 var maps = $('.maps'); 33 maps.each(function (i, map) { 34 var lat = $(this).attr('data-lat'); 35 var lng = $(this).attr('data-lng'); 36 new google.maps.Map(map, { 37 center: new google.maps.LatLng(lat, lng), 38 mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP, 39 zoom: 10 40 }); 41 }); 42 }); 43 </script> 44 </body> 45</html>

投稿2016/08/24 16:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/24 17:42

回答いただきありがとうございました。こちらのコード、大変参考になりました。
guest

0

ベストアンサー

極端に言えば変数mapとそれが入るdiv要素がそれぞれにあればよいだけです。

JavaScript

1// var map = new google.maps.Map( document.getElementById('map'),{/* 略 */} ); 2// ↓ 3 var map1 = new google.maps.Map( document.getElementById('map1'),{/* 略 */} ); 4 var map2 = new google.maps.Map( document.getElementById('map2'),{/* 略 */} );

【1ページに複数のGoogle mapを表示 - Qiita】
http://qiita.com/achamaru/items/8d0b4de8f36d8b0540fd

【Google Map API V3 1ページに複数マップを表示する(レスポンシブで)】
http://www.radia.jp/google-map-api-v3-map-plural/

投稿2016/08/24 14:28

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/24 17:41

idがことなるdiv要素に変数を入れることによってマップを二個生成することが出来ました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問