質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2347閲覧

PHP: Wordpressで画像の表示内容にズレある

miwaza

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/22 04:31

###前提・実現したいこと
Wordpressでメディアサイトを運営しております。ホームにはいろいろな記事がカテゴリーごとなどで表示されるようになっております。

###発生している問題・エラーメッセージ

ここ最近、原因不明ですが、iPhoneからページを閲覧すると、画像が間違ったものが表示されるようになってしまいました。。。例えば、広告の画像が表示される場所に記事のサムネール画像が表示されていたり、表示の内容にズレがある状態です。何が問題になっているのか。。。このような状況を経験されたことがある方はいらっしゃいますでしょうか? ><

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

書かれている状況だけではなんともいえませんが、下記4点を確認してみてください。

  1. CSSが意図しないタイミングのキャッシュを強く保持している可能性

CSSの読込先が違う、前回のキャッシュを引きずっている、など。
0. CSSのメディアクエリの指定および文法に問題がある
意図しない指定の仕方や別の指定が適切に書かれていない影響などで、崩れる事もあります。
0. HTMLの構造自体に不備がある
「閉じタグが多い/少ない」など、HTMLの構造自体に問題がある場合、ブラウザごとに表示崩れの仕方が違います。(正常に見えてもたまたまブラウザがそう解釈しただけ、と言うこともある)
0. 画像自体に問題がある
携帯電話網を通る場合、ファイルサイズに上限があったはず。それとは別に、日本語ファイル名もよく問題を起こします。

【WordPressでMacSafariとiPhoneで画像が表示されないのであせった | suguNaoya】
http://sugunaoya.com/?p=1401

【WordPressでiPhone(スマホ)だけ画像が表示されない時 | 増子良太のブログです】
https://blog.rmasco.com/archives/2016/02/16-090039.html

【WordPressの画像の一部がiPhoneだけ表示できてなかった状況と対応 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/wordpress-image-disabled/

投稿2016/08/22 10:51

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miwaza

2016/08/24 07:03

kei344さん 返信有り難うございます! 教えて頂いたポイント確認した上で、 さらにMultibyte対応のプラグインをアップデートした所今のところは問題なく表示されるようになりました。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問