質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2130閲覧

herokuを用いたproduction環境でfullCalendarが動きません

kkkkkoh

総合スコア12

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/21 09:24

編集2016/08/22 04:12

herokuを用いたproduction環境でfullCalendarが動きません。

developerツールConsole 画面では次の様な記述が出てきます。
Mixed Content: The page at 'https://xxx.herokuapp.com' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://fullcalendar.io/js/fullcalendar-2.1.1/lib/moment.min.js'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

とでてきます。LiveRoadの記事やstack overflowで似たようなエラーが出ている方の記事を参考にしたのですが上手く行きませんでした。Chromeの方でもスクリプトを許可しても動きません。

httpの参照先を読み込むことができれば表示できると思うのですが、どうしたらdevelopmentと同様にCalendarを動かすことができますか?
参考にしたurl
http://stackoverflow.com/questions/30452927/trying-to-push-rails-app-in-heroku-and-get-a-js-error

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/21 09:39

画像は外部にアップするのではなく質問の機能をお使いください
guest

回答1

0

ベストアンサー

配布サイトのリソースを直接利用せず、ダウンロードして使うか公式が用意しているCDNを使いましょう。

【Download | FullCalendar】
http://fullcalendar.io/download/

//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fullcalendar/2.9.1/fullcalendar.min.js
//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fullcalendar/2.9.1/fullcalendar.min.css
//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fullcalendar/2.9.1/fullcalendar.print.css


書かれている内容なら下記からですね。

【jqueryui - cdnjs.com - The best FOSS CDN for web related libraries to speed up your websites!】
https://cdnjs.com/libraries/jqueryui

【momentjs - cdnjs.com - The best FOSS CDN for web related libraries to speed up your websites!】
https://cdnjs.com/libraries/moment.js

【fullcalendar - cdnjs.com - The best FOSS CDN for web related libraries to speed up your websites!】
https://cdnjs.com/libraries/fullcalendar/2.9.1

投稿2016/08/21 09:42

編集2016/08/21 09:44
kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kkkkkoh

2016/08/22 04:16

本当の原因は自分のapp/assets/javascript に置かれたファイルが読み込まれていないことでした。 stylesheetはprecompileの際にセミコロンが無いなどのエラーで失敗してheroku へのpushに失敗しましたが同様にjsの方にもコードエラーで上手く圧縮されていないことで読み込まれていないかもしれません。 とても早い解答ありがとうございました。おかげさまで原因を突き止めることができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問