質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

2回答

1800閲覧

【ドットインストール】TerminalのIsコマンドについて

kome92

総合スコア10

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

1グッド

0クリップ

投稿2016/08/19 03:59

編集2016/08/19 04:01

###前提・実現したいこと
Javaを勉強し始めた初心者です。
ドットインストールのJava8入門 第3回を勉強中に不明個所が出てきました。Terminal等を使うのは初めてのため、教えていただけますと幸いです。

・ローカル開発環境の構築 [Windows編] (全10回) http://dotinstall.com/lessons/basic_localdev_win
を同じ手順にて行っております。

###発生している問題・エラーメッセージ
・Java 8入門 (全43回) 第3回 http://dotinstall.com/lessons/basic_java_v2/37703
動画中にTerminalにてIsコマンドを使用しているのですが、「コマンドが見つかりません」と出てきます。
pwdやcd、javacなどは使用できました。
また、Isコマンドが使えない以外は動画の通りに動きましたが、コマンドが使えないものがあるのは今後が怖いため、Isコマンドを使用できるようにしたいと思っております。

[vagrant@localhost java_lessons]$ Is -bash: Is: コマンドが見つかりません

WinSCP
Terminalで見ている個所は常に/home/vagrantです

よろしくお願いいたします。
###該当のソースコード

login as: vagrant vagrant@192.168.33.10's password: Last login: Fri Aug 19 12:33:15 2016 from 192.168.33.1 [vagrant@localhost ~]$ pwd /home/vagrant [vagrant@localhost ~]$ cd java_lessons [vagrant@localhost java_lessons]$ Is -bash: Is: コマンドが見つかりません [vagrant@localhost java_lessons]$ javac MyApp.java [vagrant@localhost java_lessons]$ Is -bash: Is: コマンドが見つかりません [vagrant@localhost java_lessons]$ java MyApp Hello World

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Windows10
Vagrant 1.8.4
PuTTY 0.60 ごった煮版
Virtual Box 5.0.26
WinSCP 5.9.1

ikuwow👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

おそらく、ls(エル・エス)の間違いでしょう。

投稿2016/08/19 04:05

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kome92

2016/08/19 04:35

ご回答ありがとうございます。 大文字のI(アイ)だと勘違いしておりました… 無事コマンドが通りました。ありがとうございます。
guest

0

ベストアンサー

Is(アイ・エス)ではなくls(エル・エス)です。

投稿2016/08/19 04:05

moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kome92

2016/08/19 04:34

そんな単純な間違いだったとは…!お恥ずかしい限りです… 無事コマンドが通りました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問