質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
foreach

foreachは、List・Collection・Arrayといったデータ構造の各要素に対して繰り返し処理を実行するために扱われる、制御構造の構文です。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

オブジェクト

オブジェクト指向において、データとメソッドの集合をオブジェクト(Object)と呼びます。

Q&A

1回答

1838閲覧

TwitterAPIで違うユーザーでつぶやく繰り返し処理をしたい

yhkrtkk

総合スコア29

foreach

foreachは、List・Collection・Arrayといったデータ構造の各要素に対して繰り返し処理を実行するために扱われる、制御構造の構文です。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

オブジェクト

オブジェクト指向において、データとメソッドの集合をオブジェクト(Object)と呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/19 02:09

TwitterAPIを使って認証されたユーザーで一つのスクリプトで複数のユーザーのつぶやきをしたいです。
例えば
AとBのアカウントでつぶやきたいとするとforeachを使って呟くとすると

twitteroauthライブラリを使って
まず最初にAのアクセストークンとシークレットを使ってオブジェクトを作成しつぶやきます。
その後Bのアクセストークンとシークレットを使ってオブジェクトを作成したいのですがrequier_oneceでtwitteroauthを呼び出すと1回しか呼び出せないし、requierにすると「同じ関数が既にありますよ」ってことでエラーが出るしで…困っています。

twitteroauthのクラス関数を毎回異なるアカウントのアクセストークン、シークレットを使って反復処理でオブジェクトを作成する方法って方法とかってありますか?

以下がイメージです

php

1//AとBのアクセストークンとシークレットを$accessという一つの配列にまとめる 2$A=array("act"=>"jiji","acs"=>"nono"); 3$B=array("act"=>"inaja","acs"=>"itiha"); 4$access=array("A"=>$A,"B"=>$B); 5 6foreach($access as $i){ 7//ライブラリ読み込み 8 require('twitteroauth.php'); 9//オブジェクトの作成 10 $conection=new TwitterOAuth($consumer_key,$consumer_secret,$i[act],$i[acs]); 11 /****つぶやき処理****/ 12} 13

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

$connectionを格納する配列を、foreachの外側で用意すれば良いのではないかと。

投稿2016/08/19 13:47

issei.

総合スコア326

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問