質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3330閲覧

[Wordpress] ナビゲーションメニュー wp_nav_menu()の使い方

xjaPANDA

総合スコア124

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/17 04:28

BootstrapのテンプレートをWordpressのテーマ用に作り替えていますが、その中でわからない点について質問します。 ナビメニューについてですが、ulリストの中に ドロップダウンするulリストがあるという構造です。

Bootstrapのテンプレートのナビメニューが下記のようなになっています。

<div class="collapse navbar-collapse" id="main-nav-collapse"> <ul class="nav navbar-nav navbar-right text-uppercase"> <li> <a href="https://localhost/IDE/Wordpress_Sample"><span>home</span></a> </li> <li class="dropdown"> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><span>pages</span></a> <ul class="dropdown-menu"> <li> <a href="about.html">about</a> </li> <li> <a href="service.html">service</a> </li> </ul> </li> </ul> </div>

このうよな時に、Wordpressのテーマに表示するには下記のように、wp_nav_menu()関数を使って、出力しました。ただこれだけでは、子階層も、すべて表示されてしまい。子階層のulリストがドロップダウンになっていません。子階層
ドロップダウンするli のクラスや、その中にくるulリストのクラスの定義はこの関数の場合、どのように定義すればよいでしょうか? わかりましたら教えてください。よしろしくお願いします。

<div class="collapse navbar-collapse" id="main-nav-collapse"> <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'primary', 'menu_class' => 'nav navbar-nav navbar-right text-uppercase') ); ?> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

下記方法で実現できるようです。

【WordPressでBootstrapのドロップダウンを表示するwp-bootstrap-navwalker】
http://www.youngflavor.net/2013/10/733/

【GitHub - twittem/wp-bootstrap-navwalker: A custom WordPress nav walker class to fully implement the Twitter Bootstrap 3.0+ navigation style in a custom theme using the WordPress built in menu manager.】
https://github.com/twittem/wp-bootstrap-navwalker

投稿2016/08/17 06:44

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xjaPANDA

2016/08/17 15:01

ありがとうございます。教えていただいたサイトの手順通り進めたら解決することができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問