質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
proxy

proxy(プロキシー)は、企業などの内部コンピュータとインターネットの中間に位置し、例えば直接インターネットに接続できない内部コンピュータの代理としてインターネットに接続する等をするシステム、もしくは代理として機能を実行するソフトウェアです。内部ネットワークへのアクセスを一元管理し、内部からの特定の種類の接続以外を遮断すること、外部からの不正アクセスを拒否することなどに用いられます。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

1回答

3173閲覧

windows10でララベルをインストールしたい

nabex

総合スコア66

proxy

proxy(プロキシー)は、企業などの内部コンピュータとインターネットの中間に位置し、例えば直接インターネットに接続できない内部コンピュータの代理としてインターネットに接続する等をするシステム、もしくは代理として機能を実行するソフトウェアです。内部ネットワークへのアクセスを一元管理し、内部からの特定の種類の接続以外を遮断すること、外部からの不正アクセスを拒否することなどに用いられます。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/16 10:31

コンポーザーはプロキシの設定でインストーラー版がインストール出来なかったので、
http://tonari-it.com/command-prompt-composer/
のサイトを参考にインストールしました。

ララベルをインストールするために
http://w.builwing.info/2015/05/14/xampp%E3%81%ABlaravel5%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB/

のサイトの通りxamppのhtdocsのディレクトリでcomposer create-project --prefer-dist laravel/laravel laravel

を実行したのですが

'composer' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。

と表示されてしまいます。

windows8の方ではこのやり方でララベルをインストール出来たのですが、windows10では出来ないのはプロキシの設定が関係しているからでしょうか?

windows8の方はプロキシの設定は特にないです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

XAMPPのPHPフォルダにパスを通す必要があります。

投稿2016/08/16 23:40

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nabex

2016/08/17 01:47

xamppのPHPフォルダにパスを通しました。 コマンドプロントのhtdocsのディレクトリでcomposer create-project laravel/laravel を実行しましたが [Composer\Downloader\TransportException] と表示されてインストール出来ません。 コンポーザーもパスを通すのでしょうか? C:\Users\k_watanabe\AppData\Roaming\Composer にあるのですが、 path C:\xampp\php に対してどように付け加えたらよいのかわかりません。教えてください。
nabex

2016/08/17 02:12 編集

環境変数で          変数 HTTP_PROXY    値 http://proxy-host:proxy-port/ 変数 HTTP_PROXY_REQUEST_FULLURI 値 1 変数 HTTPS_PROXY 値 http://proxy-host:proxy-port/ 変数 HTTPS_PROXY_REQUEST_FULLURI 値 0 と新規で追加させてから C:\Users\k_watanabe\AppData\Roaming\Composer>composer diagnose を実行したら以下の状態が出てきています。間違えてますか? Checking composer.json: FAIL No license specified, it is recommended to do so. For closed-source software you may use "proprietary" as license. Checking platform settings: OK Checking git settings: OK Checking http connectivity to packagist: Warning: Accessing packagist.org over http which is an insecure protocol. FAIL
nabex

2016/08/17 03:25

環境設定の書き方がよくわからないのですが、 ユーザ名がtest パスワードがsample でドメイン名が http://pac.abc.local/abc.pac だった場合 HTTP_PROXYに対してどのように書けばよろしいですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問