質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.52%

  • PHP

    20307questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • EC-CUBE

    285questions

    EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

「クロネコカード・後払い一体型決済モジュール API埋込型 (2.13系)」の埋込作業は、具体的にどこをどのようにして構築していくのか教えてください

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,139
退会済みユーザー

退会済みユーザー

プログラム経験などないのですが、自社でECサイトを直営することになり、近日中にオープンを予定しています。
決済以外の商品登録やメール設定などのサイトの要件は完了しています。
ここにきて、EC-CUBEベースのサイトにクロネコ総合決済サービス「クロネコWebコレクト(API埋込方式)」を決済システムとして導入する最終段階に至りましたが、自社内の能力ではAPI埋込接続の仕方わかりません。

クロネコWebコレクト(クレジットカード払い・コンビニ払い・ネットバンキング払い)と、クロネコ代金後払いサービス(コンビニ・郵便局)の決済のための、「クロネコカード・後払い一体型決済モジュール<API埋込型>(2.13系)」の埋込作業は、具体的にどこをどのようにして構築していくのかが、まったくわかりません。

このような状況です。
■EC-CUBEバージョン2.13.3。※Bootstrap3にて拡張しています。
■PHPバージョン 5.4.45。
■DBバージョンMySQL 5.5.38-log。
■クロネコWebコレクト(クレジットカード払い・コンビニ払い・ネットバンキング払い)登録完了済み。
■クロネコ代金後払いサービス登録完了済み。
■クロネコカード・後払い一体型決済モジュール<埋込型>(2.13系)設置済み。
■API方式の申し込み、疎通テスト・本番環境設定の利用登録は完了済み
これ以下がお手上げです。
■接続のための各種設定ができていません。

システム接続仕様書を読み、ネット検索をして少ない情報から「coomplete.tplファイルの編集」「LC_Page_Shopping_Complete.phpファイルの編集」など挑戦しましたが、理解もできずまったく疎通結果が得られません。
当方はプログラム知識がありません。
API埋込作業は、具体的にどこをどのようにして構築していくのか、
どなたか当方が自己解決できるヒントやお知恵をかしていただけないでしょうか。あるいは仕事として対応できる方の情報がありませんでしょうか。よろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • asahina_dev

    2016/08/10 20:41 編集

    あそうそう タグはPHP以外削除してね そして EC-CUBE タグを追加ね

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2016/08/10 22:07

    ありがとうございます。削除と追加をいたしました。

    キャンセル

回答 2

+1

決済モジュールを購入(無料)して
決済モジュールをインストールして
支払い設定するのみ

ソースの変更不要

そもそも 契約の流れ のとおりサポート体制を利用しないのはなぜでしょうか

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/08/10 19:48

    公式のコミュニティで質問したほうが返答があります。

    キャンセル

  • 2016/08/10 20:00

    ちなみに決済モジュール関連の情報は守秘義務契約があるので公開されません。

    キャンセル

  • 2016/08/10 22:36

    なるほど、守秘義務契約があるので一般に情報がないのですね。勉強になりました。ありがとうございます。

    キャンセル

checkベストアンサー

0

補足程度ですが、クロネコAPIモジュールページのマニュアルダウンロードから、マニュアルをダウンロードすると、プラグインのダウンロード、設置方法、設定方法が図解入りで、事細かく書かれています。

http://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=867

かなりページ数の多いマニュアルですが、1ページずつじっくり設定していけば必ずできます。
所感ですが、クレジット決済機能のため、一見敷居が高そうに見えますが、やってみると、思ったより設定することが少ないです。

頑張ってください。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/08/10 20:35

    それは疎通テスト が完了してるので多分よんでるのではないかとおもっている

    キャンセル

  • 2016/08/10 20:42 編集

    コメントありがとうございます。

    質問文に、以下のような記載があり、
    >■API方式の申し込み、疎通テスト・本番環境設定の利用登録は完了済み
    >これ以下がお手上げです。
    >■接続のための各種設定ができていません。

    クロネコとの契約利用登録(クロネコ管理画面でのモジュール利用登録設定)まで完了して、そこから先の設定が完了していないものだと勘違いしておりました。

    クロネコのモジュールは、ダウンロードしただけでは使用できず、クロネコとの契約が必須であるため、契約したけれども、クロネコ管理画面と、ec-cube管理画面の設定あたりで止まっているのかと思いました。

    キャンセル

  • 2016/08/10 20:48

    利用登録は完了したが、クロネコからの利用許可がおりてないというオチな気が一番だけど
    そのマニュアル以上の情報はだしずらいのよねぇ(ぼっと守秘情報が漏洩しそうで)

    キャンセル

  • 2016/08/10 20:54 編集

    疎通テストまで終わっているのであれば、利用許可がおりているかと思います。
    あれって、本番設定、疎通テスト用のテスト環境がありますが、テスト環境は、クロネコ管理画面で利用開始日を指定しないと利用できないので、その段階までクリアしているなら、単純に設定方法だけかと思います。

    ただ、私の場合は、設定方法は全く知りませんでしたが、マニュアル1ページずつコツコツ見ながら設定していったらできました。

    キャンセル

  • 2016/08/10 20:59

    じゃあきっと別の決済サービスのと頭のなかでなにかとまじってるな(本番利用登録手続き)

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:03 編集

    でも変ですね。
    テスト環境でテストができているならば、あとはec-cube管理画面で、モジュール設定を本番機の設定に変えてあげるだけでよいかと思います。
    テスト環境のテスト設定はできているのに、本番環境の設定方法がわからないってことありますかね?

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:06 編集

    別の業者の話にはなるけど以下の様な設定にってる場合がある

    サンドボックス:非正規SSL許可
    プロダクト  :非正規SSL不許可

    ※ 対話型APIの例

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:14

    ああなるほどです。
    確かに、API方式はSSLでないと動かないですね。
    SSLの契約をしていないオチであれば、SSL契約するか、リンク式に変えるしかないですね。

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:20

    つかひどいな

    http://www.lancers.jp/work/detail/1117253

    きくきないじゃないか

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:23

    私たちの会話は、10,000円~20,000円ほどの価値が・・・・

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:27

    守秘義務締結料(口止め料)含まないで1日の価格だね>2万円

    キャンセル

  • 2016/08/10 21:31

    私どもでは、適切な価格をご要望に応じてご提案させていただいております・・。
    それでは、お疲れさまでした。

    キャンセル

  • 2016/08/10 22:31

    色々とためになるお話をいただいております。何分素人ですのでかなり勉強させていただいています。質問文が言葉足らずで申訳ありません。
    ・疎通テストはできていません。テスト環境の登録が完了しただけです。
    ・クロネコとの契約はすべて成立して完了書をいただいています。
    ・SSLの設定はされています。
    ・こういった質問が皆様の秘守義務にかかわることだとは存じ上げず、失礼をいたしました。
    ・請負料金の相場も分かっておりません。大変失礼いたしました。
    ・マニュアルをコツコツこなせば必ずできるというご経験談は、不安ながら勇気づけられます。
    勉強になっています。ありがとうございます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.52%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20307questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • EC-CUBE

    285questions

    EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

  • トップ
  • PHPに関する質問
  • 「クロネコカード・後払い一体型決済モジュール API埋込型 (2.13系)」の埋込作業は、具体的にどこをどのようにして構築していくのか教えてください