質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

1191閲覧

jQueryの最新化の方式について

msd

総合スコア95

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/10 05:45

jQueryのようなライブラリのバージョンをプロジェクトで変更する場合にどういう形でファイルを適用しているか教えてください。

  1. ファイルを最新版で上書き
  2. 別名で追加

1.の場合は、使っている箇所全てについてテストが必要であるので、
ボリュームが大きい場合は、2.が現実的かと考えています。

こういう場合、どういう方式を採用しますか?

実際は、jquery-ui.min.cssを最新化したいと考えています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

どっちにしろテストは必要なはずなので、使わないファイルは削除しますね。
あとはバージョンの上げ下げを楽にするためにnpmを利用するっていう手もあるかなと思います。

投稿2016/08/10 05:55

NatsumiOki

総合スコア1298

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

msd

2016/08/10 06:07

古いファイルを参照しているものはそのまま古いファイルを、新しく追加するものは最新版を参照、、、影響範囲が大きいので状態を維持をと考えています。こういうのは一般的にはなしですかね?
NatsumiOki

2016/08/10 06:10

それを今後も続けていくのはちょっと…と思いますね。 たとえばレガシーブラウザに対応しなければいけないとかで、バージョンを上げたら既存のものが動かない、そういう場合はライブラリのバージョンは保ったままにしますかね。 結局どのタイミングで整理するかの違いでしかないですが。
guest

0

ベストアンサー

全て書き換えではなく、旧コンテンツと新コンテンツの混在の可能性がある場合は、ファイル名にバージョンを付けたりして区別することはあります。

あと、jQueryのようなメジャーなライブラリならGoogleのCDNを利用することが増えたので、そのURLにバージョンが入るため、それに合わせてと言う側面もあります。

【ウェブ制作でよく使うjQuery関連のCDNまとめ / hirok-k.com】
http://www.hirok-k.com/blog/2634.html

【Hosted Libraries  |  Hosted Libraries  |  Google Developers】
https://developers.google.com/speed/libraries/

投稿2016/08/10 07:06

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問