質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

1133閲覧

関数の引数の受け渡し

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/09 05:05

編集2016/08/09 05:07

###Cのソースコード

#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>

void add(int (*s)[3],int *A,int *k)
{

int i,j;
stand((unsigned)time(NULL));

\配列sに乱数を代入
for(i=0;i<3;i++){
for(j=0;j<3;j++){
s[i][j]=rand()%5;
}
}

\配列sと配列Aの比較
for(i=0;i<3;i++){
for(j=0;j<3;j++){
if(s[i][j]!=A[j])
k+=1; \値が同じでないものをカウント
}
}

}

int main(void)
{
int i,j,k;
int s[3][3];
int A[3]=[1,2,3];

add(s,v,A,k);

printf("%d",k);
for(i=0;i<3;i++){
for(j=0;j<3;j++){

printf("%d",s[i][j]);

}
}
return 0;
}

###試したこと
書き方を学びたいだけなので
特に何の目的もない意味もないコードです。
上記のCでのコードをswiftで書き直したいです

配列を関数に引き渡す方法と、その関数での扱い方
乱数の作成
変数を関数に受け渡してポインタとして扱う方法をしりたいです.

###補足情報
できればswift3で作成したいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/09 05:12

自分で試したことは何も無いんですか?書き方を学びたいだけ? swiftの文法調べて自分なりにやってみた事を書いたらどうでしょうか。 丸投げしてるようにしか見えないです。
guest

回答1

0

自分では何もしていないようですが一応。
関数の引渡し
http:// yataiblue.hatenablog.com/entry/2015/ 07/10/000000
乱数発生
http://qiita.com/codelynx/items /899c26dd2cbdba7d2b00
ポインタ
http:// swift-salaryman.com/inout.php

この辺を見ればよいのではと思います。

投稿2016/08/09 05:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/09 05:43

ありがとうございます!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問