質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Q&A

解決済

1回答

3724閲覧

fitbitAPIでpythonによる心拍数以外の取得

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/09 02:15

FitbitApiでPythonによる心拍数以外の取得を考えています。
しかし、Methodの使い方がわからず行き詰っています。
良ければ、心拍数以外のデータの取得をご教示くださいませ。

ちなみに下記のサイトを参考にしています。
リンク内容

開発環境windows7,python2.7

以下心拍数の取得コード
import sys
import fitbit
import gather_keys_oauth2 as Oauth2

if (len(sys.argv) < 2):
print 'Usage: # python %s YYYY-MM-DD' % sys.argv[0]
quit()

"""for Save file."""
BASE_DATE = sys.argv[1]
OUTPUT_FILE = "HR_%s.csv" % BASE_DATE

"""for OAuth2.0"""
USER_ID = ''
CLIENT_SECRET = '
'

"""for obtaining Access-token and Refresh-token"""
server = Oauth2.OAuth2Server(USER_ID, CLIENT_SECRET)
server.browser_authorize()

"""Authorization"""
auth2_client = fitbit.Fitbit(USER_ID, CLIENT_SECRET, oauth2=True, access_token=server.oauth.token['access_token'], refresh_token=server.oauth.token['refresh_token'])

"""Getting data"""
fitbit_stats = auth2_client.intraday_time_series('activities/heart', BASE_DATE, detail_level='1sec')

"""Getting only 'heartrate' and 'time'"""
stats = fitbit_stats['activities-heart-intraday']['dataset']
x = fitbit_stats
print x
"""Timeseries data of Heartrate"""
csv_file = open(OUTPUT_FILE, 'w')
for var in range(0, len(stats)):
csv_file.write(stats[var]['time'])
csv_file.write(",")
csv_file.write(str(stats[var]['value']))
csv_file.write("\n")
csv_file.close()

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Fitbit、使ったことはないのですが。

開発者サイト https://dev.fitbit.com/docs/ にいろいろ記載があるようなので、そこから好きなのを選んで取得すればよさそうです。
API Explorer を使うと、どんなWebリクエストを投げればいいかわかる。(これ便利だなぁ。apiary.io みたいだ)

Web APIではなく、Python API を呼びたい場合は、ソースコードコメントを参考に呼び出せばよいでしょう:

ほかにもソース中にたくさん、「どこのAPIドキュメントを読め」というコメントが載っているので、なんでもできそうです。

検索すればドキュメントいっぱいでてくる!! 楽しそうでうらやましい!! Fitbit 欲しくなってきた。

投稿2016/08/09 09:30

matobaa

総合スコア2493

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問