質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
F#

F#は、MicroSoftが開発した.NET Framework 向けのマルチパラダイムプログラミング言語です。 Visual Studio 2010 より標準搭載されました。

Q&A

解決済

1回答

1825閲覧

F#の画像の描画

YukoYasutake

総合スコア12

F#

F#は、MicroSoftが開発した.NET Framework 向けのマルチパラダイムプログラミング言語です。 Visual Studio 2010 より標準搭載されました。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/06 12:53

編集2016/08/07 07:11

F#で画像をウィンドウに描画して十字キーで動かすプログラムを作りたいのですが
描画方法が分かりません・・・
C#と一緒で良いのでしょうか
単純ですが参考書などにもよく書いて無くてわかりません・・・

画像の移動は分かるので描画方法だけでもお願いします
あと、描画は長方形でいいです

open System [<EntryPoint>] public __class__ Test : Form __{__ override void OnPaint(PaintEventArgs tbs) { Graphics grfx = tbs.Graphics; SolidBrush brush = new SolidBrush(Color.Orange); grfx.FillRectangle( brush, 95, 78, 177, 49 ); } static void Main() { Application.Run(new Test()); } }

これはC#のプログラムをF#の指示通りに替えたものですが
classには 予期しないキーワード"class"です 定義内
{には インデントが正しくない可能性があります。このトークンは位置(4:8)から開始されるコンテキストのオフサイドになります。このトークンのインデントを増やすか、標準的な書式規則を使用して下さい。

と言われます。
上は何となく分かるのですが下はサッパリ分かりません

誰かF#に詳しい方教えて下さい

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ozwk

2016/08/06 13:12

C#と一緒で良いのか試しました?
YukoYasutake

2016/08/07 03:00

C#で組んだらC#で変なエラーが出たので少し待って下さい
YukoYasutake

2016/08/07 07:12

完成しましたがF#に移すとエラーだらけでした
ozwk

2016/08/07 07:14

「F#の指示通りに」とはどこかに書いてあったのですか?
YukoYasutake

2016/08/07 12:31

F#に出たエラーメッセージ通りに変更していきました でもこの2つはどうしたら良いか分かりません
guest

回答1

0

ベストアンサー

C#のソースをF#にほぼそのまま貼り付けて動きませんと言われても当たり前としか言えないので、
とりあえずF#の基本的な文法を抑えるところから始めたらいいと思います。
(F#としてギリギリ合っているのが上から二行目までです。)

どこにあるのか分からないファイルでエラーが出た
を見る限りそもそもC#から既によくわかっていないようなので、
元のコードの意味をしっかり理解してから
元のコードがF#ではどういう表現をとるのかを調べてください。

投稿2016/08/07 13:09

編集2016/08/07 13:22
ozwk

総合スコア13521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問