質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

Q&A

解決済

2回答

4452閲覧

DDMS エラー

tkmm

総合スコア17

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/04 05:10

編集2016/08/04 05:49

Android Emulatorを起動させておいてから,DDMSを起動させてみると、

Could not open Selected VM debug port (8700). Make sure you do not have another instance of DDMS or of the eclipse plugin running. If it's being used by something else, choose a new port number in the preferences.

とエラーが出てしまいます。
どうすれば解決するでしょうか( ;∀;)

C:\Users\Usersmei\AppData\Local\Android\sdk\tools\ddms
です( ;∀;)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

abs123

2016/08/04 05:38

DDMSの起動手順を追記してください。
tkmm

2016/08/04 05:49

追記しました!
guest

回答2

0

こちらにもありますが
https://teratail.com/questions/50900
ターゲットがAPI23では可能なので、新機能でなければそれで対応できます

ちなみにIssue 211616として上がっています。一度はパッチで修正できたケースもあったようですが、
どうしてもというのであれば試してみては

ただし解決していないという人もいます(2016/11/20)
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=211616

投稿2016/12/02 03:14

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

コマンドプロンプトから実行したということでいいんですかね?

エラーの内容としては、すでに8700のポートでDDMS起動しているから、
起動しているの使うか、ポート変更して起動して、という内容です。

どこのどいつが起動しているのかというと、AndroidStudioが起動しています。
AndroidStudioの下部にAndroid Monitorというのがいると思いますが、そいつです。

俺はどうしてもあのEclipse風のやつで見たいんだ!!というのであれば、
ナビゲーションバーの[Tools]->[Android]->[Android Device Monitor]を実行してみてください。
多分これで起動できます。

ポート変更して起動する方は、簡単には出来そうになかったので省略します。

あと、現在DDMSのスタンドアロン版は非推奨となっているようです。
「The standalone version of DDMS is deprecated.」
代わりに、monitor.batを起動してね、とも書いてあります。
「Please use Android Device Monitor (monitor.bat) instead.」

投稿2016/08/04 06:16

abs123

総合スコア1280

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問