質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Underscore.js

Underscore.jsは、JavaScriptのためのユーティリティライブラリです。JavaScriptの関数・配列、オブジェクトを扱う際に度々発生する処理がメソッドとしてまとめられています。他のライブラリに依存しないため、稼働中のアプリケーションにも導入可能です。

Q&A

解決済

1回答

1118閲覧

真偽を返すunderscoreについて

star24star

総合スコア115

Underscore.js

Underscore.jsは、JavaScriptのためのユーティリティライブラリです。JavaScriptの関数・配列、オブジェクトを扱う際に度々発生する処理がメソッドとしてまとめられています。他のライブラリに依存しないため、稼働中のアプリケーションにも導入可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/03 08:28

JavaScript

1var obj = [ 2 {a:'aa', A:'AA', num:0}, 3 {b:'bb', B:'BB', num:0}, 4 {c:'cc', C:'CC', num:0} 5];

上記のような変数objがあったとします。

このobj内のnum
・**すべて0**だったらtrue
・**一つでも1**だったらfalse

を返すようなメソッドがございましたらご教示頂けますでしょうか
※上記の場合はtrueが返ってくるようにしたい
また、メソッドの組み合わせで希望通りの結果になる処理方法など御座いましたら教えて頂けますと幸いでございます。
宜しくお願い致します。

...

JavaScript

1// この場合はfalse 2var obj = [ 3 {a:'aa', A:'AA', num:0}, 4 {b:'bb', B:'BB', num:0}, 5 {c:'cc', C:'CC', num:1} 6];

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

_.every が 該当します.

js

1var obj = [ 2 {a:'aa', A:'AA', num:0}, 3 {b:'bb', B:'BB', num:0}, 4 {c:'cc', C:'CC', num:1} 5]; 6_.every(obj, e => e.num === 0) 7// => false

js

1var obj = [ 2 {a:'aa', A:'AA', num:0}, 3 {b:'bb', B:'BB', num:0}, 4 {c:'cc', C:'CC', num:0} 5]; 6_.every(obj, e => e.num === 0) 7// => true

投稿2016/08/03 08:51

編集2016/08/03 08:58
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

star24star

2016/08/04 02:05

ご回答有難うございます!!期待通りの処理が出来ました! 余談... _.every(obj, e => e.num === 0) の書き方だとエラー扱いになるため、 _.every(obj, function(e){ return e.num === 0 }); に変更。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問