質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

4163閲覧

レスポンシブデザインのtableで右にあるrowspanが使用されたセルを下に持って行くには?

kutu

総合スコア257

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/02 11:54

<table> <tr> <td>1</td> <td rowspan="4">5</td> </tr> <tr> <td>2</td> </tr> <tr> <td>3</td> </tr> <tr> <td>4</td> </tr> </table>

上記のようなテーブルが有ります
幅を狭めた時、上から順に
1,2,3,4,5
のセルになるようにする方法は有りますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テーブルコンテンツは横並びにできるのが利点ですが、
並べ方を柔軟に変えられないのが欠点です。

flexを用いると、下記のような設定で、一定幅以上ある時は5だけ横に持っていき、
幅が狭まると縦に並べる形にすることができます。

html

1<div class="box"> 2 <ul class="list"> 3 <li>1</li> 4 <li>2</li> 5 <li>3</li> 6 <li>4</li> 7 </ul> 8 <ul class="list"> 9 <li>5</li> 10 </ul> 11</div>

css

1.box { 2 display: flex; 3 background: #CCC; 4} 5 6.list { 7 width: 50%; 8} 9 10@media (max-width: 320px){ 11 .box { 12 flex-direction: column; 13 } 14 .list { 15 width: 100%; 16 } 17}

投稿2016/08/02 12:34

yamato_hikawa

総合スコア2092

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問