質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

3680閲覧

phpで別ファイルを実行

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/08/01 13:56

lang

1<?php 2//sample.php 3 4$command = 'python sample.py'; 5exec($command, $output, $status); 6var_dump($status);

lang

1# -*- coding: utf-8 -*- 2 3while True: 4 ~~~

sample.phpでsample.pyを並列で実行させたいのですが、どうしてもpythonのほうの処理が終わるまでphpのほうが動きません。両方動かしたままにするにはどうしたらいいですか??

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Thread

php

1<?php 2 3class workerThread extends Thread { 4public function __construct($i){ 5 $this->i=$i; 6} 7 8public function run(){ 9 while(true){ 10 echo $this->i; 11 sleep(1); 12 } 13} 14} 15 16for($i=0;$i<50;$i++){ 17$workers[$i]=new workerThread($i); 18$workers[$i]->start(); 19} 20 21?>

というものがありますよ

投稿2016/08/01 14:08

asahina_dev

総合スコア610

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

以下でいかがでしょうか?

php

1if (strpos(PHP_OS, 'WIN')!==false) { 2 //Windowsの場合はpopen関数+startコマンドで非同期実行 3 $fp = popen('start python sample.py', 'r'); 4 pclose($fp); 5} else { 6 //Linuxの場合はexec関数で非同期実行 7 exec('python sample.py > /dev/null &'); 8}

投稿2016/08/01 14:00

moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/01 14:38 編集

exec('python sample.py > /dev/null &');で実行することができました! ありがとうございます ちゃんと両方正常に動きます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問