質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

3回答

1774閲覧

わからん、回答求む

auto_miss56

総合スコア24

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/01 03:22

編集2016/08/01 03:39

###わからん
回答求む
できればあと3時間以内
クリックしてもイベント発生せず
下記載コード、コピペ、ローカル保存お願いします
###コード、[sample.html]

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>HTML5 サンプル</title> <script type="text/javascript"> function calc(){ // パソコン項目の合計金額計算と表示 var price1 = document.getElementById("price1").innerHTML; var num1 = document.getElementById("num1").value; var total1 = price1 * num1; document.getElementById("total1").innerHTML = total1; // ディスプレイ項目の合計金額と表示 var price2 = document.getElementById("price2").innerHTML; var num2 = document.getElementById("num2").value; var total2 = price2 * num2; document.getElementById("total2").innerHTML =total2; // プリンタ項目の合計金額計算と表示 var price3 = document.getElementById("price3").innerHTML; var num3 = document.getElementById("num3").value; var total3 = price3 * num3; document.getElementById("total3").innerHTML =total3; //総合計金額の計算と表示 var alltotal = parseInt(total1) + parseInt(total2) + parseInt(total3); document.getElementById("alltotal").innerHTML = alltotal; } </script> </head> <body> <h2>商品購入金額を計算表示</h2> <captiom>商品の購入金額を計算して表示</caption> <input type="button" id="calc" value="計算" onClick="calc();"> <table width="300" border="1"> <thead> <tr><th>NO</th><th>商品名</th><th>価格</th><th>数量</th><th width="60">合計</th> </tr> </thead> <tfoot> <tr><th align="center" colspan="4">総合計</th><td id="alltotal" align="right"> </td></tr> </tfoot> <tbody> <tr> <td>01</td><td>パソコン</td><td id="price1" align="right">68000</td> <td align="right"><input type="text" id="num1" size="2" /></td> <td id="total1" align="right"></td> </tr> <tr> <td>02</td><td>ディスプレイ</td><td id="price2" align="right">32000</td> <td align="right"><input type="text" id="num2" size="2" /></td> <td id="total2" align="right"></td> </tr> <tr> <td>03</td><td>プリンタ</td><td id="price3" align="right">38000</td> <td align="right"><input type="text" id="num3" size="2" /></td> <td id="total3" align="right"></td> </tr> </tbody> </table> </body> <html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mr_Roboto

2016/08/01 03:32

何がわからんのかわからん。 質問するときのヒント https://teratail.com/help/question-tips を読んでから質問をきちんと編集しましょう。 ここはサポートセンターではありません。 3時間あればできることです。
asahina_dev

2016/08/01 03:43

保存したよ(いらないから捨てたよ) でいいのかな? 
auto_miss56

2016/08/01 03:58

はい、どうぞ、捨ててください
guest

回答3

0

ベストアンサー

MacのSafariでも動きますね。
一応、Atomのhtmllintで出たチェックだけ書いておきます。

34行目 タグが間違っている
<captiom><caption>

35行目 onClickではなく、onclick

64行目 タグが閉じていない
<html></html>

動かしている環境を質問に追記した方がいいと思いますよ。

投稿2016/08/01 04:06

編集2016/08/01 04:07
Mr_Roboto

総合スコア2208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

auto_miss56

2016/08/01 04:38

ありがとうございます 解決しました Win8.1 firefox utf-8 bom無し 動作しました
guest

0

aaaaaaaaaaa

投稿2016/08/01 22:32

auto_miss56

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ボタンをクリックしても計算結果が出ない、みたいな話しですか?

コピペ、ローカル保存して、ブラウザで開いて数量を入力、ボタンを押したところ
ちゃんと結果がでましたよ。

ブラウザのセキュリティ設定とかでScriptの実行が止められているだけでは?

投稿2016/08/01 03:52

tnd-.-b

総合スコア247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tnd-.-b

2016/08/01 04:40

おめでとうございます。 解決済み?にマーク?とかすると、いい感じになるらしいですよ。
auto_miss56

2016/08/01 05:03

いい感じになりました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問