質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2405閲覧

unity C# エラーで実行できない

code_red_sky928

総合スコア9

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2014/12/13 07:52

unity&C#初心者です。エラーが出てどこがおかしいのかわかりません。教えてください。
エラーは一番最後の空白のところ(79,9)となっていますがどういうことなのでしょうか?

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class PlayerSCR : MonoBehaviour {

public bool moveFlag; public bool sceneJumpFlag = false; // Use this for initialization void Start () { iTween.Init (gameObject); } // Update is called once per frame void Update () { Move (); } void Move() { if (moveFlag) return; Vector2 move; move.x = Input.GetAxisRaw ("Horizontal"); move.y = Input.GetAxisRaw ("Vertical") ; if( Input.GetKey( "x" ) ) { Debug.Log( "Input X Key" ); if (move.x != 0 && move.y != 0) { HitCheck(move); SetMove(move); } } else { if (move.x != 0 || move.y != 0) { HitCheck(move); SetMove(move); } } } void HitCheck (Vector2 move){ RaycastHit2D hit = new RaycastHit2D (); Vector2 tmpStartPoint = this.gameObject.transform.position; Vector2 tmpDirection = move; float tmpRange = Mathf.Sqrt (Mathf.Abs (move.x) + Mathf.Abs (move.y)); hit = Physics2D.Raycast (tmpStartPoint, tmpDirection, tmpRange); if (hit) { if (hit.transform.gameObject.name == "Floor_Step") { sceneJumpFlag = true; } } } void SetMove( Vector2 move ) { Vector3 targetPos = new Vector3 (gameObject.transform.position.x + move.x, gameObject.transform.position.y + move.y, 0.0f); Hashtable hash = new Hashtable(); hash.Add( "position", targetPos ); hash.Add( "time", 0.5f ); hash.Add( "oncomplete", "OnCompleteCallback"); hash.Add( "oncompleteparams", "MoveComplete"); hash.Add( "oncompletetarget", gameObject ); iTween.MoveTo (gameObject, hash ); moveFlag = true; } // iTween Complete void OnCompleteCallback( string message ){ moveFlag = false; Debug.Log( message ); if (sceneJumpFlag) { switch (Application.loadedLevelName) { case "_town": Application.LoadLevel ("_dungeon"); break; case "_dungeon": Application.LoadLevel ("_town"); break; } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

もし単なる貼り付けミスでないのであれば、
括弧が一つ足りないようですが・・・。

投稿2014/12/14 02:36

monmoko

総合スコア202

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

code_red_sky928

2014/12/14 11:36

僕もさっき気づきました。カッコが足りないことに一日中悩んでたなんて、なんて馬鹿なんだろう。回答有難うございました。こんなミスが無くなるように頑張りたいです。
kmiura

2015/02/12 01:14

unity標準のmonodevelopを使用しているなら、かっこをクリックしてみて下さい。 対応するかっことじの色が変わります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問