質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Q&A

解決済

1回答

1979閲覧

WebサイトのUSD/JPYの過去データをIE等のブラウザを立ち上げることなく日付を指定してエクセルに取り込みたいです

masao5059

総合スコア7

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/31 12:34

下記↓サイトのUSD/JPYの過去データをIE等のブラウザを立ち上げることなく日付を指定してエクセルに取り込みたいのですが、
可能でしょうか?
http://www.investing.com/currencies/usd-jpy-historical-data

Sub 米円()

Range("A1").Select Selection.End(xlDown).Select ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.investing.com/currencies/usd-jpy-historical-data", Destination:=ActiveCell.Offset(0, 0).Range("$A$1"))
.Name = "?kd=1&tm=d&vl=a&mk=1&p=1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebTables = "2"
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

End Sub

上記でもブラウザを立ち上げることなくデータをエクセルに取り込めるのですが、ページに表示されている30日分のデータしか取り込めません。
もっと日付を遡って過去データを取得したいのですが、可能でしょうか?
可能でしたら、方法をご教授して頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

この investing のサイトを見ると日付範囲を変更したときにAjaxで画面を更新しているから、EXCELでは無理に思えます。

investing でなくてもよいのであれば Yahoo! ファイナンス とかどうでしょうか?

Yahoo! ファイナンス は URL のクエリーで日付範囲を指定できるので、これなら EXCELでも簡単だと思います。

2016/7/3 から 2016/8/2 の日毎の表の場合、以下のような URL になります。

http://info.finance.yahoo.co.jp/history/?code=USDJPY%3DX&sy=2016&sm=7&sd=3&ey=2016&em=8&ed=2&tm=d

投稿2016/08/02 09:05

twck

総合スコア314

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masao5059

2016/08/02 12:24

回答ありがとうございます。 御教示頂いたURLで頑張ってみます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問