質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

2回答

1345閲覧

templateがなんなのかすらわかりません。

iine_iine

総合スコア8

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/31 03:04

編集2016/07/31 03:24

###前提・実現したいこと
form_forでデータを記録したいのですが、local serverを起動している時に以下のエラーメッセージが発生しました。

###Template is missing

Missing template votes/update, application/update with {:locale=>[:en], :formats=>[:html], :variants=>[], :handlers=>[:erb, :builder, :raw, :ruby, :coffee, :jbuilder]}. Searched in: * "/vagrant/election-app/app/views"

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
ruby on rails

*routes.rb

Rails.application.routes.draw do root "votes#index" resource :votes end

*controller/concerns/votes_controller.rb

class VotesController < ApplicationController def index @vote = Vote.new end def create Vote.create(sex: params[:sex],age: params[:age]) redirecte_to :root end def update end private def vote_params params.require(:vote).permit(:sex,:age) end end

*views/votes/index.heml.erb

<%= form_for @vote do |f| %> <li> <%= f.label '男女をお選び下さい。'%></br> <%= f.radio_button 'sex','0'%><%= f.label '男'%> <%= f.radio_button 'sex','1'%><%= f.label '女'%></br> </li></br> <li> <%= f.label '年齢層をお選び下さい。'%></br> <%= f.radio_button 'age','0'%><%= f.label '18~19歳'%> <%= f.radio_button 'age','1'%><%= f.label '20~24歳'%> <%= f.radio_button 'age','2'%><%= f.label '25~29歳'%> <%= f.radio_button 'age','3'%><%= f.label '30~34歳'%> <%= f.radio_button 'age','4'%><%= f.label '35~39歳'%> <%= f.radio_button 'age','5'%><%= f.label '40~44歳'%> <%= f.radio_button 'age','6'%><%= f.label '45~49歳'%> <%= f.radio_button 'age','7'%><%= f.label '50~54歳'%> <%= f.radio_button 'age','8'%><%= f.label '55~59歳'%> <%= f.radio_button 'age','9'%><%= f.label '60~64歳'%> <%= f.radio_button 'age','10'%><%= f.label '65~69歳'%> <%= f.radio_button 'age','11'%><%= f.label '70~74歳'%> <%= f.radio_button 'age','12'%><%= f.label '75~79歳'%> <%= f.radio_button 'age','13'%><%= f.label '80~84歳'%> <%= f.radio_button 'age','14'%><%= f.label '85~89歳'%> <%= f.radio_button 'age','15'%><%= f.label '90歳~'%></br> </li></br> <%= f.submit '完了' %> <% end %>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

asahina_dev

2016/07/31 03:09

コードは引用ではなくコードブロックでお願いします。
guest

回答2

0

route.rbでタイポしてないでしょうか
resourceではなくresourcesです。

投稿2016/08/02 05:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

送信後のテンプレートが無いと言われているので、votesディレクトリ内にcreate.html.erbを新たに作成して、<p>送信しました</p>のような記述をすれば良いのではないでしょうか?

投稿2016/08/02 03:44

k.yamada920

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問