質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2344閲覧

PHPでPayPalのParallel Paymentsの実装

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/30 12:02

###前提・実現したいこと
こんにちは。
現在、PHPを使ったサイトでPayPalのParallel Paymentsを使った支払いの処理を実装しようとしているのですが、こちらのサンプルソースのページに記述されているコードを入れようにも、どのように入れれば良いのか分からないという状況です。
PHPの文法やこのParallel Paymentsの支払いフロー(どのような処理を行っているのかなど)は一通り理解しているつもりですが、この先のSDKの導入(?)、つまりはこのコードを実行するのに必要な前提環境の整え方が分からない状態です。
何方様か、簡潔にでも指南していただければ幸いです。よろしくお願いします。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
PHP5.6が動作する環境
Sakuraサーバーです

###コード
上記リンク先のページで記載されていたソースです。

PHP

1$payRequest = new PayRequest(); 2 3$receiver = array(); 4$receiver[0] = new Receiver(); 5$receiver[0]->amount = "1.00"; 6$receiver[0]->email = "platfo_1255170694_biz@gmail.com"; 7 8$receiver[1] = new Receiver(); 9$receiver[1]->amount = "1.00"; 10$receiver[1]->email = "platfo_1255612361_per@gmail.com"; 11$receiverList = new ReceiverList($receiver); 12$payRequest->receiverList = $receiverList; 13 14$requestEnvelope = new RequestEnvelope("en_US"); 15$payRequest->requestEnvelope = $requestEnvelope; 16$payRequest->actionType = "PAY"; 17$payRequest->cancelUrl = "https://devtools-paypal.com/guide/ap_parallel_payment/php?cancel=true"; 18$payRequest->returnUrl = "https://devtools-paypal.com/guide/ap_parallel_payment/php?success=true"; 19$payRequest->currencyCode = "USD"; 20$payRequest->ipnNotificationUrl = "http://replaceIpnUrl.com"; 21 22$sdkConfig = array( 23 "mode" => "sandbox", 24 "acct1.UserName" => "jb-us-seller_api1.paypal.com", 25 "acct1.Password" => "WX4WTU3S8MY44S7F", 26 "acct1.Signature" => "AFcWxV21C7fd0v3bYYYRCpSSRl31A7yDhhsPUU2XhtMoZXsWHFxu-RWy", 27 "acct1.AppId" => "APP-80W284485P519543T" 28); 29 30$adaptivePaymentsService = new AdaptivePaymentsService($sdkConfig); 31$payResponse = $adaptivePaymentsService->Pay($payRequest);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Adaptive PaymentsのSDKはこちらでした。
質問欄に登録したURLはREST API専用で、見当違いをしていました。
上記ページのSDKをダウンロードした後、Ubuntu等のLinuxで「php install.php」を実行することで、SDKのインストールが出来ました。
私の場合はこれをSakuraサーバーで動作させるため、インストール後のファイルをそのままサーバーに移植することでAdaptive Paymentsの実装が可能になりました。
詳しい実装方法は殆どの場合、同梱されているサンプルコードを見ることで完成させることが出来ます。

投稿2016/08/05 09:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Installation
どうぞ^^

投稿2016/07/30 13:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/08/05 10:58

PayPal PHP Adaptive Payments SDK って書いてありますね^^; 失礼
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問