質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

4106閲覧

Rails エラー DB

sweden1

総合スコア59

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/28 09:16

rake db:migrate時に以下のエラーメッセージが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ

db/migrate/20160728060011_devise_create_users.rb:7: syntax error, unexpected tSYMBEG, expecting keyword_end t.string :encrypted_password, null: false, default: "" ^ db/migrate/20160728060011_devise_create_users.rb:7: Can't assign to false t.string :encrypted_password, null: false, default: "" ^

ソースコード

class DeviseCreateUsers < ActiveRecord::Migration def change create_table :users do |t| ## Database authenticatable t.string :email, null: false,default: "" t.string :name, t.string :encrypted_password, null: false, default: "" ## Recoverable t.string :reset_password_token t.datetime :reset_password_sent_at ## Rememberable t.datetime :remember_created_at ## Trackable t.integer :sign_in_count, default: 0, null: false t.datetime :current_sign_in_at t.datetime :last_sign_in_at t.string :current_sign_in_ip t.string :last_sign_in_ip ## Confirmable # t.string :confirmation_token # t.datetime :confirmed_at # t.datetime :confirmation_sent_at # t.string :unconfirmed_email # Only if using reconfirmable ## Lockable # t.integer :failed_attempts, default: 0, null: false # Only if lock strategy is :failed_attempts # t.string :unlock_token # Only if unlock strategy is :email or :both # t.datetime :locked_at t.timestamps null: false end add_index :users, :email, unique: true add_index :users, :name, unique: true add_index :users, :reset_password_token, unique: true # add_index :users, :confirmation_token, unique: true # add_index :users, :unlock_token, unique: true end end
またこのようなエラーがサーバー(Web)上に表れました ----- Migrations are pending. To resolve this issue, run: bin/rake db:migrate RAILS_ENV=development ソースコード def check_pending!(connection = Base.connection) raise ActiveRecord::PendingMigrationError if ActiveRecord::Migrator.needs_migration?(connection) end def load_schema_if_pending! --------

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

6行目

ruby

1t.string :name,

末尾のカンマが余計なのだと思います。

投稿2016/07/28 09:32

thinca

総合スコア1864

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sweden1

2016/07/28 12:43

無事解決できました。ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問