質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.00%

jquery,paginationでphpのカウント数を取れない

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 778

mst99

score 10

Mysql,phpで作った動画サムネイルの一覧ページを3列、5行毎に表示したいですが最初の画像しか表示されませんでした。原因が#page-の数字が取れてないかと思って色々試してみましたがダメでした。
Jquery得意な誰かが教えていただけませんか?。宜しくお願いします。

ソースコードは下記:

<?php require_once("../includes/db.php"); ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" href="pagination/css/style.css" media="all">
<style type="text/css">
    .selection {
        display: none;
    }
    #page-1 { display: block;}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script src="js/jquery.simplePagination.js"></script>
<script type="text/javascript">
<?php
    $query_count = "SELECT * FROM movie";
    $find_count = mysqli_query($connection, $query_count);
    $count = mysqli_num_rows($find_count);
?>
$(function(){
    $(".pager").pagination({
        items: <?php echo $count; ?>,
        displayedPages: 9,
        cssStyle: 'light-theme',
        prevText: '前',
        nextText: '次',
        onPageClick: function(pageNumber){show(pageNumber)}
    })
});
function show(pageNumber){
  var page="#page-"+pageNumber;
  $('.selection').hide();
  $(page).show();
}
</script>
</head>
<body>
    <?php
        $query = "SELECT * FROM movie  ORDER BY movie_id DESC";
        $select_all_movie_query = mysqli_query($connection, $query);
        while($row = mysqli_fetch_assoc($select_all_movie_query)){
            $movie_id = $row['movie_id'];
            $movie_title = $row['movie_title']; 
            $movie_thumb = $row['movie_thumb'];
    ?>
            <div class="selection" id="page-1"><b>
                <div><a class="youtube fancybox.iframe"  href="<?php echo $movie_url; ?>?autoplay=1"; style="text-color:#000"><img width="100%" height="auto" src="../thumb/<?php echo $movie_thumb; ?>" /></a></div>
                <div class="movie" >
                    <h1><?php echo $movie_title; ?></h1>
                </div><?php } ?><div class="clear"></div>
<div class="pagination text-center"><div class="pager"></div></div>
</body>
</html>
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

+1

原因が#page-の数字が取れてないかと思って色々試してみましたがダメでした。 
と言うのが、どうダメだったのか不明ですのでアレですが

<div class="selection" id="page-1"><b>

` これだと、全IDが「page-1」になりますね。

<div class="selection" id="page-<?php echo $movie_id; ?>"><b>

` にしてみては? あとは

function show(pageNumber){
  var page="#page-"+pageNumber;
  $('.selection').hide()
  $(page).show()
}


の、「;」がないのがモヤモヤします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/07/27 18:43

    ありがとうございます。
    <div class="selection" id="page-<?php echo $movie_id; ?>"><b>にしますと真っ白になってしまいます。原因がスタイル の #page-1 { display: block;} page-1が取得できてないみたいです

    >>>「;」がないのがモヤモヤします。
    ありがとうございます。修正いたしました。

    キャンセル

  • 2016/07/27 18:56

    スタイルのところにも<?php echo $movie_id; ?>も入れて見たら、全画像が表示されてしまします、,displayedPages: 9,が効いてないです

    キャンセル

  • 2016/07/27 18:58

    movie/pagi.php#page-1でも,,movie/pagi.php#page-2でもmovie/pagi.php#page-でも同じく全画像が表示されてしまいます

    キャンセル

  • 2016/07/27 19:00

    スタイルに#page-<?php echo $movie_id; ?> { display: block;} これを追加したのが原因ですか?

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.00%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる