質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1795閲覧

jquery,paginationでphpのカウント数を取れない

mst99

総合スコア12

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

1グッド

1クリップ

投稿2016/07/27 09:06

編集2016/07/27 09:44

Mysql,phpで作った動画サムネイルの一覧ページを3列、5行毎に表示したいですが最初の画像しか表示されませんでした。原因が#page-の数字が取れてないかと思って色々試してみましたがダメでした。
Jquery得意な誰かが教えていただけませんか?。宜しくお願いします。

ソースコードは下記:

<?php require_once("../includes/db.php"); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html lang="ja"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" href="pagination/css/style.css" media="all"> <style type="text/css"> .selection { display: none; } #page-1 { display: block;} </style> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script> <script src="js/jquery.simplePagination.js"></script> <script type="text/javascript"> <?php $query_count = "SELECT * FROM movie"; $find_count = mysqli_query($connection, $query_count); $count = mysqli_num_rows($find_count); ?> $(function(){ $(".pager").pagination({ items: <?php echo $count; ?>, displayedPages: 9, cssStyle: 'light-theme', prevText: '前', nextText: '次', onPageClick: function(pageNumber){show(pageNumber)} }) }); function show(pageNumber){ var page="#page-"+pageNumber; $('.selection').hide(); $(page).show(); } </script> </head> <body> <?php $query = "SELECT * FROM movie ORDER BY movie_id DESC"; $select_all_movie_query = mysqli_query($connection, $query); while($row = mysqli_fetch_assoc($select_all_movie_query)){ $movie_id = $row['movie_id']; $movie_title = $row['movie_title']; $movie_thumb = $row['movie_thumb']; ?> <div class="selection" id="page-1"><b> <div><a class="youtube fancybox.iframe" href="<?php echo $movie_url; ?>?autoplay=1"; style="text-color:#000"><img width="100%" height="auto" src="../thumb/<?php echo $movie_thumb; ?>" /></a></div> <div class="movie" > <h1><?php echo $movie_title; ?></h1> </div><?php } ?><div class="clear"></div> <div class="pagination text-center"><div class="pager"></div></div> </body> </html>
ny_an👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

原因が#page-の数字が取れてないかと思って色々試してみましたがダメでした。

と言うのが、どうダメだったのか不明ですのでアレですが

HTML

1<div class="selection" id="page-1"><b>

これだと、全IDが「page-1」になりますね。

HTML

1<div class="selection" id="page-<?php echo $movie_id; ?>"><b>

にしてみては?
あとは

JavaScript

1function show(pageNumber){ 2 var page="#page-"+pageNumber; 3 $('.selection').hide() 4 $(page).show() 5}

の、「;」がないのがモヤモヤします。

投稿2016/07/27 09:21

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mst99

2016/07/27 09:43

ありがとうございます。 <div class="selection" id="page-<?php echo $movie_id; ?>"><b>にしますと真っ白になってしまいます。原因がスタイル の #page-1 { display: block;} page-1が取得できてないみたいです >>>「;」がないのがモヤモヤします。 ありがとうございます。修正いたしました。
mst99

2016/07/27 09:56

スタイルのところにも<?php echo $movie_id; ?>も入れて見たら、全画像が表示されてしまします、,displayedPages: 9,が効いてないです
mst99

2016/07/27 09:58

movie/pagi.php#page-1でも,,movie/pagi.php#page-2でもmovie/pagi.php#page-でも同じく全画像が表示されてしまいます
mst99

2016/07/27 10:00

スタイルに#page-<?php echo $movie_id; ?> { display: block;} これを追加したのが原因ですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問