質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

Q&A

1回答

7541閲覧

Redmineのガントチャートの表示を変更したい

awengers

総合スコア19

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/27 06:55

Redmineの設定を色々と変更しているのですが、ガントチャートの左ペイン?の表示を調整したいと考えております。

自分としては、以下のように変更したいと思い、redmine/helpers/gantt.rbを開いてみたのですが、お手上げ状態です。。

・チケット番号を非表示にしたい
(トラッカーについては、redmine/helpers/gantt.rbの「link_to_issue(issue)」の部分を
view.link_to_issue(issue, :tracker => false).html_safe
に修正し、非表示にすることができました。)

・チケット名にチケットのリンクを付けたい
(通常はトラッカー+チケット番号にリンクが貼られているのですが、トラッカーとチケット番号を非表示にしたいので、チケット名の部分に各チケットのリンクが貼られるよう変更したいです)

もしご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか知恵を貸していただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

view customize pluginを使用します。

パスのパターン:/issues/gantt
挿入位置:全てのページのヘッダ
種別:JavaScript

javascript

1$(function(){ 2 $('.gantt_subjects span').each(function(){ 3 var href = $(this).children('a').attr('href'); 4 var subject = $(this).html().split('href').shift(); 5 var subject1 = $(this).html().split('</a>').pop(); 6 var subject2 = subject + 'href="'+ href +'">' + subject1; 7 $(this).html(subject2); 8 }) 9})

イメージ説明

投稿2019/05/28 14:22

編集2019/05/28 14:44
takashikawai

総合スコア172

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問