質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

5450閲覧

[word press]Advanced Custome Fieldの投稿オブジェクトについて

satoty0307

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/27 04:49

編集2022/01/12 10:55

いつもお世話になっております。

当方「Advanced Custome Field」を使い「投稿オブジェクト」のフィールドを追加し、他で投稿した記事を参照したいと考えております。

初心者なりに調べたりしてみて、「タイトル」や「本文」「パーマリンク」等は取得できたのですが、カスタムフィールドの項目は取得が出来ませんでした。

最終的にな目標は下記の様な状態を目指しております。

・カスタム投稿タイプ 「main」と「sub」の2タイプ
・2タイプ共に「Advanced Custome Field」を使ってカスタムフィールドを追加
・「main」にカスタムフィールド「投稿オブジェクト」を使い「sub」のカスタムフィールド項目を引用

まずこの状態が実現可能かどうかも分からず試行錯誤しております。
お力添えお願い致します。

----------以下追記-------------
下記コードを、カスタム投稿タイプ 「main」のテンプレートファイルに記載してカスタム投稿タイプ 「sub」の情報を取得、引用しようとしております。
タイトル、本文は下記コードにて引用できたのですが、その他のカスタムフィールド取得の仕方が分からない状態です。
色々と検索してみたのですが、カスタムフィールドに関しての情報を見つけきれず。

php

1<?php if(get_field('sub_info')): ?> 2 <?php 3 $post_object = get_field('sub_info'); 4 foreach ( $post_object as $object ) { ?> 5 <p>タイトル:<?php echo $object->post_title; ?></p> 6 <p>本文:<?php echo $object->post_content; ?></p> 7 <?php } ?> 8<?php endif; ?>

恥ずかしながらphpもよく分からないままwpをカスタムしております。
お手数ですが、よろしくお願い致します。

------------以下追記7/27 14:57-------------

kei344さんの助言で、カスタムフィールドの引用が出来ました。
本当にありがとうございます。(下記コード)

php

1<?php if(get_field('sub_info')): ?> 2 <?php 3 $post_object = get_field('sub_info'); 4 foreach ( $post_object as $object ) { ?> 5 <p>タイトル:<?php echo $object->post_title; ?></p> 6 <p>本文:<?php echo $object->post_content; ?></p> 7 <p>カスタムフィールド:<?php the_field( 'your_custum_field_name', $object->ID ); ;?></p> 8 <?php } ?> 9<?php endif; ?>

テキストは取得できたのですが、フィールドタイプが画像のカスタムフィールドの場合はどのようにしたらよいでしょうか?
返り値は[画像ID]としています。

php

1<?php if(get_field('sub_info')): ?> 2 <?php 3 $post_object = get_field('sub_info'); 4 foreach ( $post_object as $object ) { ?> 5 <p>タイトル:<?php echo $object->post_title; ?></p> 6 <p>本文:<?php echo $object->post_content; ?></p> 7 <p>カスタムフィールド<?php the_field( 'your_custum_field_name', $object->ID ); ;?></p> 8 9 <?php $image = get_field('your_custum_field_name'); 10 $size = 'full'; // (thumbnail, medium, large, full or custom size) 11 if( $image ) { 12 echo wp_get_attachment_image( $image, $size ); 13 } 14 ?> 15 16 <?php } ?> 17<?php endif; ?>

頂いた参考サイトを見つつ上記の様な物を試してみましたが、エラーとなりました、、、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

harashow1701

2016/07/27 04:53

とりあえずやったことを漏れなく追記しようか。現状わからないのに答えようがない。
kei344

2016/07/27 04:54

取得部分のコードを試されたところまで、質問文にコードブロックで追記されてはいかがでしょう。
guest

回答1

0

$object には WP_Post の値が入っているようなので。

PHP

1the_field( 'your_custum_field_name', $object->ID ); // 未テスト

【Advanced Custom Fieldsの全項目解説・公開側表示編集編 | エス技研】
http://blog.s-giken.net/253.html#object

【WP_Post:WordPress私的マニュアル】
http://elearn.jp/wpman/class/wp_post.html

【Advanced custom field の出力方法 | BLOG | Takumi Hirashima Artworks】
http://hirashimatakumi.com/blog/7.html


追記:

画像自体の出力方法は参考URLを読んでください。書いてありますので。

PHP

1get_field( 'your_custum_field_image', $object->ID );

投稿2016/07/27 05:33

編集2016/07/27 06:14
kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoty0307

2016/07/27 06:12

kei344さま 御丁寧にありがとうございます。 テキストの引用はこちらで大丈夫そうです。 テキストフィールドが画像の際の対応方法も参考サイトを元に試行錯誤しておりますが、なかなか出来ません、、、 もしよければご助言頂けると助かります。よろしくお願い致します。
kei344

2016/07/27 06:14

今追記しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問