質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

8897閲覧

DjangoでのuWSGIのデプロイについて

sh1bainu

総合スコア16

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/25 15:11

###Webアプリケーションをデプロイ
Djangoで作成したWebアプリケーションを以下のサイトを参考に行っているのですが途中でエラーが出てしまいます。
EC2上で Django + Nginx + uWSGI を試す

###発生している問題・エラーメッセージ

uwsgi --http :8000 --module <project name>.wsgi

このコマンドを打った時に以下のエラーが出てしまいます。

*** Starting uWSGI 2.0.13.1 (64bit) on [Mon Jul 25 23:59:24 2016] *** compiled with version: 4.8.4 on 25 July 2016 21:14:19 os: Linux-3.13.0-74-generic #118-Ubuntu SMP Thu Dec 17 22:52:10 UTC 2015 nodename: XXXXXXXX machine: x86_64 clock source: unix detected number of CPU cores: 1 current working directory: XXXXXXXXX detected binary path: /usr/local/bin/uwsgi !!! no internal routing support, rebuild with pcre support !!! *** WARNING: you are running uWSGI without its master process manager *** your processes number limit is 7862 your memory page size is 4096 bytes detected max file descriptor number: 1024 lock engine: pthread robust mutexes thunder lock: disabled (you can enable it with --thunder-lock) uWSGI http bound on :8000 fd 4 spawned uWSGI http 1 (pid: 11022) uwsgi socket 0 bound to TCP address 127.0.0.1:34863 (port auto-assigned) fd 3 Python version: 2.7.6 (default, Jun 22 2015, 18:01:27) [GCC 4.8.2] *** Python threads support is disabled. You can enable it with --enable-threads *** Python main interpreter initialized at 0x1364b90 your server socket listen backlog is limited to 100 connections your mercy for graceful operations on workers is 60 seconds mapped 72760 bytes (71 KB) for 1 cores *** Operational MODE: single process *** ImportError: No module named <project name>.wsgi.application unable to load app 0 (mountpoint='') (callable not found or import error) *** no app loaded. going in full dynamic mode *** *** uWSGI is running in multiple interpreter mode *** spawned uWSGI worker 1 (and the only) (pid: 11021, cores: 1)

デプロイコマンドの引数の<project name>.wsgiが存在せず、ImportError: No module named <project name>.wsgi.application が原因出てしまうと思われるのですが、<project name>.wsgiは自分で用意しなければいけないのでしょうか。
もしするのであれば、その方法を教えていただけないでしょうか。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
AWSのEC2 t2.micro(Ubuntu 14.04LTS)
Django 1.9.7
uWSGI 2.0.13.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

<project name>には、実際のプロジェクト名が入っているのでしょうか?
そこが少し分かりにくかったので、名前を伏せるにしてもmyprojectみたいな名前が良かったと思います。

本題ですが、
settings.pyと同じディレクトリーに、wsgi.pyが作られていませんか?

--moduleに指定するのは、そのプロジェクトに存在するwsgiモジュールです。
リファレンス通りにmysiteで作っていれば、この場合のwsgiモジュールのフルネームは
mysite.wsgiになります。
mysiteの部分には、あなたの作成したプロジェクトの名前を指定すれば良いはずです。

投稿2016/07/26 16:01

argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sh1bainu

2016/07/28 00:26 編集

回答ありがとうございます。 プロジェクト名がわかりにくくてすみません… 仰るとおり `settings.py`と同じディレクトリに`wsgi.py`は存在します。`settings.py`の中では`WSGI_APPLICATION = 'myproject.wsgi.application'`となっており大丈夫だと思うのですが、エラーは変わらず出てしまいます。 ちなみに、エラーが出た状態でアクセスするとInternal server errorになります。
argius

2016/07/28 06:50

実はuWSGIは良く知らないので、これ以上はあまりお役にたてないかもしれませんが、 とりあえず以下をお試しください。 コマンドを実行しているディレクトリーは正しいですか? それと、もしかしたら情報が少し古いのかも知れません。 下記のページの方が少し新しいようなので、参考にしてみて下さい。 https://www.saintsouth.net/blog/setup-django-app-with-uwsgi-and-nginx/
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問