質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

2回答

3851閲覧

Wordpress Job Managerについて。

Lyo

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/23 08:28

編集2016/07/23 20:09

大変困っております。

表題のプラグインをインストール、有効化したのですが
求人をテストで追加しても表示されません。

ショートコードを他の固定ページに貼付けてみたら、そのまま
ショートコードが表示されてしまいます。

どなたか教えて頂けませんでしょうか?

デバックモードエラー文

Notice: JobmanLatestJobsWidget 縺ァ蜻シ縺ウ蜃コ縺輔l縺 WP_Widget 縺ョ繧ウ繝ウ繧ケ繝医Λ繧ッ繧ソ繝シ繝。繧ス繝�ラ縺ッ繝舌�繧ク繝ァ繝ウ 4.3.0 縺九i髱樊耳螂ィ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺�∪縺吶ゆサ」繧上j縺ォ
__construct()
繧剃スソ縺」縺ヲ縺上□縺輔>縲 in /home/w-works/www/axxe/wp/wp-includes/functions.php on line 3718

Notice: get_currentuserinfo 縺ョ菴ソ逕ィ縺ッ繝舌�繧ク繝ァ繝ウ 4.5 縺九i髱樊耳螂ィ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺�∪縺! 莉」繧上j縺ォ wp_get_current_user() 繧剃スソ縺」縺ヲ縺上□縺輔>縲 in /home/w-works/www/axxe/wp/wp-includes/functions.php on line 3658

Notice: Trying to get property of non-object in /home/w-works/www/axxe/wp/wp-content/plugins/job-manager/frontend-shortcodes.php on line 90

Notice: Trying to get property of non-object in /home/w-works/www/axxe/wp/wp-content/plugins/job-manager/frontend-shortcodes.php on line 92

↑こちらがプラグイン有効化時に作成される/jobsというページに表示されたエラー文です。

追記

↑のエラーはheaderの上部に出ています。
headerの下には
Notice: Trying to get property of non-object in /home/w-works/www/axxe/wp/wp-content/themes/axxe/page.php on line 12
險倅コ九′縺ゅj縺セ縺帙s縲

テンプレートは特に選択していませんが、/jobsではpage.phpが勝手に選択されているようです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lyo

2016/07/23 09:04

デフォルトのテンプレートでは表示されました。。。デバックモードはサイト全体が文字化けするだけでした。
kei344

2016/07/23 13:29

「サイト全体が文字化け」の中に「Warning」「Notice」などの記述が有ると思いますが、それらがエラー文です。テンプレートの内容とエラー文を質問文に追記出来ますか?
Lyo

2016/07/23 16:28

エラー文を追記しました。 テンプレート内容とは何をのせればよいでしょうか?
kei344

2016/07/23 17:53

「テンプレートの内容」はテーマの「/jobsというページ」に適用されるテンプレートです。エラー文が追記文だけだとしたら、テンプレート自体の問題な気もします。もしもっとあるなら、コードブロックを使ってなるべく多くの「Warning」情報を追記ください。
Lyo

2016/07/24 03:08

追記いたしました。 宜しくお願いいたします。
guest

回答2

0

とりあえず落ち着いてください。
プラグインは無効にし、表題から「緊急」を外し、詳しい状況を説明してください。

投稿2016/07/23 08:33

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lyo

2016/07/23 08:45

ありがとうございます。 表題変更、プラグインの無効は完了しました。 非常に焦っておりまして。。申し訳ございません。 状況は、ワードプレスで求人サイトを制作したかったのでプラグインにjobmanagerを選びました。 その後、日本語化までは検索したりして、たどり着きました。 テストで求人を載せて、cssを調整していきたかったのですが、ダッシュボードに出てきたジョブマネージャーから求人を打ち込んでも画面には表示されません。 プラグインを有効化することでできた/jobsというページにも 何も変化はありません。 プラグイン内の設定で表示設定というのがあり、そこにテンプレート的なショートコードを利用したコードが記載されていたため貼付けてみるも、他の固定ページではショートコードがそのまま表示されてしまいます。 以上宜しくお願い致します。
Zuishin

2016/07/23 08:56

kei344 さんのおっしゃるように、デフォルトのテンプレートにしてデバッグモードを使ってみてください。デフォルトのテンプレートにするのは、テンプレートとプラグインの相性でないことを確定するためです。 ショートコードに関しては、こちらは確認されましたか? https://ja.forums.wordpress.org/topic/152992 カスタムフィールドを確認してみてください。数字は間違っていませんか? 投稿ではなくテンプレートを書き換えなくてはなりませんが、どのテンプレートをどのように書き換えられましたか?
Zuishin

2016/07/23 08:59

それと、プラグインを無効にしてくださいと申し上げましたが、これは落ち着いていただくためです。悪いところを調べるためには有効にしなくてはなりませんが、本番サイトでメンテナンスモードで作業するか、別サイトで確かめることはできますか?
Lyo

2016/07/23 09:02

お二方、ありがとうございます。 デフォルトのテンプレート(テーマ?)だと表示されました。。。 デバックモードはやってみましたが、サイト全体が文字化けするだけでした。。。
Lyo

2016/07/23 09:21

申し訳ございません。 ショートコードのカスタムフィールドのお話がよくわからないのですが、テンプレートを書き換えるというのは、自作のテーマを書き換えるということでしょうか? またここでおっしゃっているカスタムフィールドとは何をさすのでしょうか? 宜しくお願い致します。
Zuishin

2016/07/23 09:24

お使いのテーマとの相性が悪いんでしょうね。テーマとアドインのどちらかを諦めるのが手っ取り早いと思いますが。
Lyo

2016/07/23 09:26

テーマはオリジナルなんです。。。
Lyo

2016/07/23 10:27

求人サイトを作る上で他に良いプラグインやカスタマイズの方法があれば教えて頂きたいです。
guest

0

page.php と functions.php の内容に問題があるはずなので、少しずつ削除しながらエラーが出る箇所を特定してみてください。よく有るのがループが無い、wp_head()wp_footer() が無いなどです。

【wordpress ループの書き方・使い方まとめ】
http://designup.jp/wordpress-loop-110/

【プラグインが動かない! WordPressで独自テーマを作った時に忘れがちなwp_headとwp_footer】
http://www.dataplan.jp/blog/wordpress/942

投稿2016/07/24 12:46

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問