質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Safari

SafariはAppleのウェブブラウザであり、Mac OS XとiOSのデフォルトのブラウザです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1743閲覧

CSSがSafariでうまく動きません。。

KentoSasamoto

総合スコア49

Safari

SafariはAppleのウェブブラウザであり、Mac OS XとiOSのデフォルトのブラウザです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/22 06:35

react.jsを使ってWebアプリを作成したのですが、
Safariだとどうしてもデザインが崩れてしまします。
Chrome,Firefoxは動作確認できました。。

-web-kitとかも使用しているので原因がわからなくて。。。。

もしわかるって方がいたら教えてください。

該当ページ

該当部コード

class List extends Component { componentWillMount () { this.props.actions.setTitle("自動車免許学科試験 | 過去問一覧") this.props.actions.setCanonical("http://menkyo.site/") this.props.actions.setBreads([{title: "リスト", url: "http://menkyo.site/problems"}]) } render() { const style = { main: { margin: "16px", padding: "16px", backgroundColor: "#FFFFFF", flex: "1", display: "-webkit-flex", display: "-moz-flex", display: "-ms-flex", display: "-o-flex", display: "flex", overflow: "auto" }, scroll: { minHeight: "-webkit-min-content", minHeight: "-moz-min-content", minHeight: "min-content", display: "-webkit-flex", display: "-moz-flex", display: "-ms-flex", display: "-o-flex", display: "flex", flexDirection: "column", WebkitFlexDirection: "column" } }; return ( <section key={"list"} style={style.main}> <div key={"style"} style={style.scroll}> {this.props.problems.map(item => <Link to={"problems/" + item.id} key={item.id}> <h2 key={"text"+item.id}>題{item.id}門: {item.text}</h2> </Link> )} </div> </section> ); } } // globalから取得してpropsに渡す function mapStateToProps(state) { return { problems: state.default.problems.problems, }; } function mapDispatchToProps(dispatch) { return { actions: bindActionCreators(Actions, dispatch), }; } // problemsとactionsを渡す //=> const { problems, actions } = this.props export default connect( mapStateToProps, mapDispatchToProps )(List);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/07/22 06:37

「うまくできない」とは「何をしたときに」「どうなると思って」「どうなったのか」をお書きください。
KentoSasamoto

2016/07/22 07:03

chromeで表示したときが求めている表示です。 safariで表示するとaタグの高さを設定しても0になってしまうので重なった表示になります
asahina_dev

2016/07/22 07:08 編集

return ( <section key={"list"} style={style.main}> ...) の時点での「style」の中身のダンプをとってみましたか?
KentoSasamoto

2016/07/22 07:10

dumpはとっていませんが、開発モードでデザインがstyleがあたっていることは確認しました。
asahina_dev

2016/07/22 07:17

ぱっとみ何かの言語のHASH で保存されているので { margin: "16px", padding: "16px", backgroundColor: "#FFFFFF", flex: "1", display: "flex", overflow: "auto" } のようになってる気がするのですが、すべて出力されているということで?
KentoSasamoto

2016/07/22 07:21

React.js内のstyle記法を用いています。 そして、それらのstyleは適用されています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

<div key={"style"} style={style.scroll}> ```を
<div key={"style"}> ```にしてみてください。

「min-height: min-content;」というCSSは試験的機能であり、Safariに実装されていません。
flex指定も、他のブラウザと同じ挙動にしたいのであれば必要ありません。(他のブラウザについても)無くても同じような表示になると思います。

投稿2016/07/22 07:45

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KentoSasamoto

2016/07/22 07:47

なるほど。。。 そうだったのですね!動きました!ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問