質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2434閲覧

paginationを設置する

uverworld101nm

総合スコア172

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/20 10:08

編集2016/07/20 10:13

ぐるなびapiにpaginationを設置したいのですが、ぐるなびapiにページング機能をつけさせる方法がみつかりません。
ぐるなびapiだとoffsetがpage代わりになるのはわかります。例えば千葉県の店舗データの2ページ目を取得したい場合、offset=2と書けば表示されます。しかし、これではoffsetを何回か書かなくてはいけません。
下記のページング機能のコードをoffsetに実装するには何を書き換えればいいですか?

PHP

1function paging($limit,$page,$disp=5){ 2 //$dispはページ番号の表示数 3 $page = empty($_GET["page"])? 1:$_GET["page"]; 4 5 $next = $page+1;//前のページ番号 6 $prev = $page-1;//次のページ番号 7 8 if($page != 1 ) {//最初のページ以外で「前へ」を表示 9 print '<a href="?page='.$prev.'">&laquo; 前へ</a>'; 10 } 11 if($page < $limit){//最後のページ以外で「次へ」を表示 12 print '<a href="?page='.$next.'">次へ &raquo;</a>'; 13 } 14 15 /*確認用 16 print "current:".$page."<br>"; 17 print "next:".$next."<br>"; 18 print "prev:".$prev."<br>";*/ 19 20} 21 22$limit = 10;//最大ページ数 23$page = empty($_GET["page"])? 1:$_GET["page"];//ページ番号 24 25paging($limit, $page);

この下記のコードを書きましたが、間違いのようでした。

PHP

1<!DOCTYPE html> 2 <html lang="ja"> 3 <meta charset="UTF-8"> 4 <body> 5 <form action="$offset+1"method="post"> 6<input type="button" value="次へ" > 7</form> 8</body> 9</html> 10<?php 11$apikey='私のid'; 12$format='xml'; 13$offset='1'&$hit_per_page='20'; 14$pref='PREF〇〇'; 15$url ='http://api.gnavi.co.jp/RestSearchAPI/?keyid=' . $apikey . '&format=' . $format . '&offset=' . $offset . '&pref=' . $pref . '&hit_per_page=' . $hit_per_page; 16 17181920?> 21

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まず、API使用説明書?仕様書をちゃんと読みましょう。
http://api.gnavi.co.jp/api/manual/restsearch/

そして試してみてはいかがでしょうか?
http://api.gnavi.co.jp/api/tools/?apitype=ver1_RestSearchAPI

投稿2016/07/24 10:21

JinwonKim

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問