質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

5388閲覧

python,tweepyでの「現在この機能は一時的にご利用いただけません」

JohnAlfredson

総合スコア18

OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

2クリップ

投稿2016/07/20 09:51

https://teratail.com/questions/40742
でtwitterのoauth認証を一回失敗しても成功するまで繰り返すプログラムを作るにはどうしたらいいか質問して、無事に回答を頂き修正し、無事実装できたと思っていました。
ところがある日、同じコードを走らせたら以下のようなエラーが発生しました。

ソースコード↓

from __future__ import absolute_import, print_function import tweepy from tweepy import OAuthHandler #consumer_keyのセット consumer_key = "******************" consumer_secret = "*********************************" auth = OAuthHandler(consumer_key, consumer_secret) # AcceessToken認証用URLの所得 redirect_url = auth.get_authorization_url() #URlの表示 authorize = print('右URLからPINコードを取得してください:' + redirect_url) # ブラウザから取得してきたPINコードを対話モードで入力する。(成功するまで繰り返す) while True: try: # PINコードを入力する verifier = input('PINコードを入力してください:').strip() token = auth.get_access_token(verifier) print(token) break except: auth = OAuthHandler(consumer_key, consumer_secret) #再発行する redirect_url = auth.get_authorization_url() # URlの表示 print('認証に失敗しました右URLからPINコードを取得してください:' + redirect_url) # Access TokenとAccess Token Secretを取得してそれぞれオブジェクトとして格納しておく。 auth.get_access_token(verifier) access_token = auth.access_token access_token_secret = auth.access_token_secret auth.set_access_token(access_token, access_token_secret) auth.secure = True api = tweepy.API(auth) #試しにつぶやく api.update_status("test")

実行結果

raise TokenRequestDenied(error % (r.status_code, r.text), r) requests_oauthlib.oauth1_session.TokenRequestDenied: Token request failed with code 401, response was '現在この機能は一時的にご利用いただけません'. During handling of the above exception, another exception occurred: tweepy.error.TweepError: Token request failed with code 401, response was '現在この機能は一時的にご利用いただけません'.

consumer_keyを再発行しても同じエラーが発生しました。原因がわかる方はいらっしゃるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

APIの読出し回数制限にかかっていなでしょうか?

15分の間で許可されている回数です。

代表的な操作を簡単にまとめたのが次の表です。

操作 説明 回数 ホームタイムライン フォローしてるユーザーたちのツイートを読み込む。 15 ユーザータイムライン 特定ユーザーのツイートを読み込む 180 フォローリスト フォローしてるユーザー一覧を読み込む。 15 フォロワーリスト フォロワー一覧を読み込む。 15 いいね いいねの一覧を読み込む。 15 トレンド トレンドの一覧を読み込む 15 検索 ツイートをキーワード検索する。 180

日本語で記述された情報(トピックス)
http://gokexn.blog.fc2.com/blog-entry-103.html

この制限を超えたアクセスを頻繁に行うとブラックリストに登録され
アクセスを拒否されますので、ご注意を!

投稿2016/11/23 04:47

nagaetty

総合スコア1106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問