質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

2回答

1554閲覧

gemのinstallについて

ShoTakigasaki

総合スコア18

RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2014/12/09 08:36

初めまして、1ヶ月ほど前からruby on railsでアプリケーションの作成をしております。
今回railsとangularで1つアプリケーションを作成しようとしているのですが、
必要となるgemをgemfileに追加しbundle installを行うと、

An error occurred while installing inherited_resources (1.3.1), and Bundler
cannot continue.
Make sure that gem install inherited_resources -v '1.3.1' succeeds before
bundling.

このようなエラーが毎回出てきてしまいます。
that以下の文書をコピペし、installし、再びbundle installをするとまた別のgemについて同じようなエラーが発生します。
以前railsでアプリケーションを作成した際は、1つ1つinstallし数十分後に全て完了させました。

しかし非常に手間ですし、このようなエラーを出さないためにはどのような処理をすれば良いのでしょうか。
gemfileにgemを追加し、bundle installをする前に行うべきステップがあるのでしょうか。

分かる方、ご指南宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Rails のことはわかりませんが:
josevalim/inherited_resources - GitHub では、下記のようなお知らせが出ているようです

Deprecation notice
Since Rails 3 came out, I have no longer used Inherited Resources and it is no longer actively maintained. I have found that the responders abstraction offers the perfect balance between hiding and showing too much logic in controllers.
That said, I suggest developers to make use of Rails' respond_with feature alongside the responders gem as a replacement to Inherited Resources.

記述の通り、responders のようなgem を利用するのがよさそうですね
plataformatec/responders - GitHub

ただ、respond_withメソッドを使うと処理をDRYに記述できる - (゚∀゚)o彡 sasata299's blog

さらに、Rails3.0 からは respond_with というメソッドが追加されました。これを使うと処理をさらにすっきりと書くことが可能になります。

といった記事もあるので、Rails 4 ならばgem の追加は必要ないのかもしれませんね

投稿2014/12/10 01:47

gouf

総合スコア2321

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Rubyはよくわかりませんが、gemfileに、そのエラーで出てくるgemを記述すればいいのではないのでしょうか?

投稿2014/12/10 00:12

TaMaMhyu

総合スコア1356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問