質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

1回答

1612閲覧

拡張機能を作成していて、画像をタブの部分にドラッグアンドドロップして画像検索出来るようにしたいのですが

mansei2010

総合スコア9

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/17 12:41

編集2016/07/17 13:00

Googleの拡張機能で画像をタブの部分にドラッグアンドドロップするだけで検索できるようにしたいのです。

ですが、画像が表示されるだけになってしまっていて、どこが足りていなかったり、間違っているのか調べても分かりません。

下記に実行したソースを載せます。

どの様にすれば、画像検索を行えるか教えて頂けませんか。

###該当のソースコード

JavaScript

1document.addEventListener( 'dragstart', function( ev ) { 2 ev.preventDefault(); 3 var target = ev.target; 4 if(/^img$/i.test(target.tagName)){ 5 ev.dataTransfer.setData("text/uri-list",target.src); 6 } 7 //ev.preventDefault(); 8}, false ); 9 10document.addEventListener( 'drop', function( ev ) { 11 ev.preventDefault(); 12 var data = ev.dataTransfer.getData("text/uri-list"); 13 14 var img=document.createElement("img"); 15 img.src=data; 16 17}, false ); 18 19document.addEventListener('change', function(ev) { 20 21 var img = new Image(); 22 23 var file = ev.target.files; 24 var reader = new FileReader(); 25 26 reader.readAsDataURL(file[0]); 27 28 reader.onload = function(){ 29 img.onload = function(){ 30 } 31 32 img.src = reader.result; 33 } 34 imageSearch(img.src); 35}, false); 36function imageSearch(url) { 37 var form = document.createElement('form'); 38 form.setAttribute('method', 'post'); 39 form.setAttribute('enctype', 'multipart/form-data'); 40 form.setAttribute('action', 'http://images.google.com/searchbyimage/upload'); 41 var hiddenField = document.createElement('input'); 42 hiddenField.setAttribute('type', 'hidden'); 43 hiddenField.setAttribute('name', 'image_content'); 44 hiddenField.setAttribute('value', url); 45 form.appendChild(hiddenField); 46 document.body.appendChild(form); 47 form.submit(); 48};

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

bool = event.cancelable

イベントオブジェクトのcalcelableで、preventDefaultがそもそも適用出来るのかを調べてみては?

投稿2016/07/18 02:05

harashow1701

総合スコア854

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問