質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSV

CSV(Comma-Separated Values)はコンマで区切られた明白なテキスト値のリストです。もしくは、そのフォーマットでひとつ以上のリストを含むファイルを指します。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

2回答

5583閲覧

OrangeSignalをEclipseで使えるようにしたい

k499778

総合スコア599

CSV

CSV(Comma-Separated Values)はコンマで区切られた明白なテキスト値のリストです。もしくは、そのフォーマットでひとつ以上のリストを含むファイルを指します。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/16 03:55

環境
IDE:Eclipse
FE:SpringFramework
言語:Java

現在この環境でCSV出力処理を実装しようとしています。
そこでOrangeSignalを使って実装を試みようとしているのですが
http://orangesignal.github.io/orangesignal-csv/dependency-info.html
いまいちダウンロードしてEclipseにインストールしてOrangeSignalを使えるようにするまでの流れがわかりません。

EclipseでOrangeSignalを使えるようにするまでの手順をお教えいただけないでしょうか?

軽いアドバイスやきっかけでもいいので
もしわかる方がいればよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Javaのオープンソースライブラリーを使う場合、最近ではほとんどがMavenやGradleなどのビルドツールを使うのが前提になっています。
まずは、その環境を整えましょう。
Eclipseなら、Mavenプラグイン(m2e)、Gradleプラグインがあります。
WindowsのPleiades All-In-Oneなら両方入っています。

例えば、Ryoさんの回答のリンク先にあるpom.xmlというのはMavenの設定ファイルです。
dependency(依存関係)にライブラリーを追加してMavenの更新を実行すると、自動的にビルドパスにライブラリーが追加されます。

投稿2016/07/16 07:53

argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k499778

2016/07/16 08:27

回答有り難うございます。 MacなのでEclipseにMavenプラグイン(m2e)、Gradleプラグインが入っているかどうか現在確認中です。確認方法をまずは調べています。 そういうことだったんですね。そのようなインストール方法をしたことがなかったのでわかっていませんでした。 現在アドバイス通りpom.xmlに http://orangesignal.github.io/orangesignal-csv/dependency-info.html の <dependency> <groupId>com.orangesignal</groupId> <artifactId>orangesignal-csv</artifactId> <version>2.2.2-SNAPSHOT</version> </dependency> を追加してビルドしてみましたがビルドエラーが発生してしまいました。 エラー内容は以下です。 「Missing artifact com.orangesignal:orangesignal-csv:jar:2.2.2-SNAPSHOT」 追加箇所は以下です。 --- <!-- Test --> <dependency> <groupId>junit</groupId> <artifactId>junit</artifactId> <version>4.7</version> <scope>test</scope> </dependency> <dependency> <groupId>com.orangesignal</groupId> <artifactId>orangesignal-csv</artifactId> <version>2.2.2-SNAPSHOT</version> </dependency> </dependencies> --- 現在調査中ですが、もしアドバイスいただけたら有り難いです。
k499778

2016/07/16 08:32

http://did2memo.net/2012/10/23/maven-eclipse-mvn-version/ 上記サイトを参考にmavenバージョンを確認するとコンソールに結果が返ってきました。 Apache Maven 3.0.4 (r1232337; 2012-01-17 17:44:56+0900) ってことはm2eはインストールできているのかなあ。 もう少し調べてみます。
argius

2016/07/16 08:46

SNAPSHOTというのは開発中のビルドのことです。 SNAPSHOTは通常Mavenリポジトリーには上げないと思うので、ドキュメントが正しくないように思います。 バージョンを2.2.1にすると上手く行くと思います。 詳しくは、下記ページを参照してください。 orangesignal/orangesignal-csv: CSV (comma-separated values) read and write library for Java. https://github.com/orangesignal/orangesignal-csv Maven Repository: com.orangesignal » orangesignal-csv » 2.2.1 https://mvnrepository.com/artifact/com.orangesignal/orangesignal-csv/2.2.1
k499778

2016/07/16 08:58

回答有り難うございます。 バージョンを2.2.1にすると上手くいきました! ビルドエラーがなくなりビルドを通すことができました。 ありがとうございます。 --- <!-- Test --> <dependency> <groupId>junit</groupId> <artifactId>junit</artifactId> <version>4.7</version> <scope>test</scope> </dependency> <!-- CSV --> <dependency> <groupId>com.orangesignal</groupId> <artifactId>orangesignal-csv</artifactId> <version>2.2.1</version> </dependency> </dependencies> ---
guest

0

使ったことないものを使うときは、
普通、クイックスタートとかユーザガイドをみます。

幸いなことに日本語で書かれているクイックスタートユーザガイドが公式サイトにありますが、それでは不足していますか?

投稿2016/07/16 06:00

Ryo

総合スコア507

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k499778

2016/07/16 08:17

回答有り難うございます。 一応見ました。 ただよくやるプラグインのインストール方法がjarファイルなどをダウンロードして Eclipseのlibに追加したりするものだったので、よくわかっていませんでした。 arguisさんの回答を見てpoml.xmlに追加してビルドすると追加されると知りました。 そこでpom.xmlに追加してみたのですが、ビルドエラーが発生してしまいました。 今はそれの解決に努めています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問