質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

2743閲覧

WPのトップページ。複数のプルダウンからのリンクを作成するには?

Ikuma

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/15 09:04

###実現したいこと

WPのトップページを固定ページで作成しています。
そこにプルダウンを3つ設置して、選択肢によって対応するページに飛ぶようにしたいです。

具体的に言うと
『a,b,c』 『1,2,3』 『あ、い、う』のプルダウンの設置。
aと1とあを選びボタンを押すと 『http(中略)a1あ』のページへ。
aと1といを選びボタンを押すと 『http(中略)a1い』のページへ行くといった具合です。

似たような質問が他サイトにもあるのですが、
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3512162.html)
これをwordpressに挿入するにはどうすればいいでしょうか。

初心者のため、幅の広い質問となって恐縮ですが、お助けいただけると幸いです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/07/15 09:12 編集

URLにはリンクを張ることができますので、よろしくお願いします。またタグに指定されている「JAVA」は必要ですか?もしかして「JavaScript」ですか?
Ikuma

2016/07/15 09:28

ご指摘ありがとうございます。 それぞれ修正いたしました。
kei344

2016/07/15 09:31

何度かリロードしてみたのですが、こちらの環境では編集されたことが確認できません。すみませんが、もういちど確認していただけませんか?
Ikuma

2016/07/15 09:32

更新完了しました。と表記されるのですが、見直すと更新されていないようです。なるべく早く訂正します。
Ikuma

2016/07/15 09:40

訂正ができないため、削除依頼を出しました。 お騒がせしました。
guest

回答1

0

汚いコードですがこんな感じでしょうか?あとはBootstrapなどで整えてください。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"> 6 <title></title> 7</head> 8<body> 9<form name="param" action="#"> 10 <select name="abc" id="abc"> 11 <option value="">選択してください。</option> 12 <option value="a">a</option> 13 <option value="b">b</option> 14 <option value="c">c</option> 15 </select> 16 17 <select name="dfg" id="dfg"> 18 <option value="">選択してください。</option> 19 <option value="d">d</option> 20 <option value="f">f</option> 21 <option value="g">g</option> 22 </select> 23 <input type="button" value="送信" onClick="func()"> 24</form> 25 26<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.1.min.js"></script> 27 28<script> 29 30function func() { 31 /* 32 今の設定では 33 aとdを選択するとyahoo 34 bとfを選択するとgoogleに飛ぶ 35 */ 36 //各select要素を取得 37 var abc = $('#abc').val(); 38 var dfg = $('#dfg').val(); 39 //2つの値の条件ですが、論理演算子を使い細かく設定 40 if (abc == 'a' && dfg == 'd'){ 41 window.location.href = 'http://www.yahoo.co.jp/'; 42 //いくつも設定していく 43 }else if (abc == 'b' && dfg == 'f'){ 44 window.location.href = 'https://www.google.co.jp/'; 45 }else{ 46 //それ以外の処理 47 } 48} 49</script> 50</body> 51</html> 52

投稿2016/07/15 18:26

編集2016/07/15 18:28
jjzoow96

総合スコア40

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問