質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.91%

【Eclipse】マーカータブ上のエラー修正

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 6,291

score 87

Eclipseでプロジェクト開発を行っています。
マーカー上に出てるエラーが、いろいろ試しても消えないです。

以下の二つのエラーです。

・javax.servlet.jsp,jspExceptionを解決できません。必要な.classファイルから間接的に参照されています。

・ビルド・パスが不完全であるため、プロジェクトはビルドされませんでした。javax.servlet.jsp,JspExceptionのクラス・ファイルが見つかりません。

エラーを修正したいです。解決策をお教えください。
よろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • matobaa

    2016/07/15 11:44

    Webアプリケーションサーバには何を使っていますか。JBoss, Glassfish, Tomcat などなど / Eclipse の種類とバージョンは? Neon Java EE などなど / そのほか独自に入れたプラグインがあったら教えてください。/ 画面キャプチャを添付できますか。

    キャンセル

  • argius

    2016/07/15 12:59

    Eclipseプロジェクトの種類を教えてください。
    Javaプロジェクト/Mavenプロジェクト/動的Webプロジェクト/その他?

    キャンセル

  • kobahito

    2016/07/15 13:09

    Webアプリケーションサーバ:Tomcat
    Eclipse の種類とバージョン:4.4Luna
    独自に入れたプラグイン:Git,SVN,PyDev(アンインストールしたはずですが一応)
    Eclipseプロジェクト:動的Webプロジェクト

    以上です。
    違う事を答えていたらすいません。

    キャンセル

  • argius

    2016/07/15 16:16

    すみません、情報の追加をお願いします。
    struts2のビルドパス(クラスパス)はどのようにプロジェクトに設定していますか?

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

お使いのプロジェクト(Struts2?)の中でtomcatやjbossなどのコンテナ(Eclipse WTPで言うところのサーバ)が持っているservlet-api.jarなどのサーブレット・JSPのjarファイルを参照するようになっているにも関わらず、特にコンテナ(サーバ)を参照していないためビルドエラーになっているかと思います。

プロジェクトのターゲットランタイムをTomcatなど、利用するコンテナに指定すれば解決します。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/07/19 16:05

    すいません。
    解決したのですが、どうやって解決させたかが先週の事なので曖昧です。
    恐らく、tomcatのlibにjarを追加したり、JREを違うバージョンで指定したりして解決した気がするので、こちらの回答をベストアンサーとさせていただきます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.91%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る