質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1820閲覧

地図情報の表示について

Atsubase

総合スコア12

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/14 14:42

編集2016/07/14 15:28

android studioにて、アプリ開発をしています。
GoogleMapを利用した地図情報の表示に取り組んでいます。
APIは19に設定し、
<string name="google_maps_key" templateMergeStrategy="preserve" translatable="false">○○○○○○</string></resources>
○○○○○○の部分には取得したキーを入力しました。他に関しては、特にProjectをいじっていないです。
この状態でAVDを表示したところ、本来であれば、経度0度、緯度0度のポイントが表示されたマップが出てくると予想しましたが、下部にGoogleと表示された真っ白な画面が表示されてしまいました。
ログを見るとエラーが表示されていました。
07-14 11:24:33.124 2394-2457/application.com.example.myapplication3 E/b: Authentication failed on the server.
07-14 11:24:33.124 2394-2457/application.com.example.myapplication3 E/Google Maps Android API: Authorization failure. Please see https://developers.google.com/maps/documentation/android-api/start for how to correctly set up the map.
07-14 11:24:33.134 2394-2457/application.com.example.myapplication3 E/Google Maps Android API: In the Google Developer Console (https://console.developers.google.com)
Ensure that the "Google Maps Android API v2" is enabled.
Ensure that the following Android Key exists:
API Key: AIzaSyA6yELaExpNOu4YWDHoPxXAT7kTGxezpK0
Android Application (<cert_fingerprint>;<package_name>): 52:C1:3E:BC:B0:6C:81:02:56:41:C8:3A:F5:76:9A:CC:EE:B0:6B:01;application.com.example.myapplication3
07-14 11:24:34.174 2394-2454/application.com.example.myapplication3 E/DynamiteModule: Failed to load module descriptor class: Didn't find class "com.google.android.gms.dynamite.descriptors.com.google.android.gms.googlecertificates.ModuleDescriptor" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/application.com.example.myapplication3-2.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app-lib/application.com.example.myapplication3-2, /vendor/lib, /system/lib]]

この状態から、まずは地図を表示させたいです。

ちなみに、Androidアプリ開発パーフェクトマスター(2014)金城俊哉著を参考に、アプリ開発を行っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2016/07/14 14:44

ログを追記してください
Atsubase

2016/07/14 14:47

ログすべてでしょうか?
yona

2016/07/14 15:02

起動から白い画面が表示されるまでです
guest

回答1

0

ベストアンサー

  • GoogleMapのサーバー側の設定はしましたか。
  • パーミッションの設定をしましたか。

また、ログはコード用の記述を使いましょう。

投稿2016/07/14 15:35

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問