質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

8073閲覧

ul内のliで改行した際の改行のスペースの空け方が分からない。

moitaro

総合スコア443

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/14 02:46

お世話になっております。

件名の通りなのですが
ul内のliで改行した際の改行のスペースを空けたいと思っております。

html

1<div class="_list"> 2<ul> 3<li>なんかいろいろ </li> 4<li>【操作方法】<br /> 5 回転:マウス右ドラッグ<br /> 6 拡縮:マウスホイール回転<br /> 7 移動:マウス右ドラッグ+SHIFT</li> 8<li>なんかそれっぽく</li> 9</ul> 10</div>

css

1._list{ 2 margin:0 0 10px; 3 4 } 5div._list ul { 6list-style-type:disc; 7list-style-position:inside; 8padding-left:30px; 9padding-bottom:30px; 10 } 11 12div.ma2_list li { 13 margin-bottom: 8px; 14 } 15

というcssとhtmlで

・【画面操作】
回転:マウス右ドラッグ
拡縮:マウスホイール回転
移動:マウス右ドラッグ+SHIFT

上記の表示が縦に詰まっているのを解消したいのですが
どのように表記すればよろしいかご助力いただけないでしょうか?

以上 お問い合わせ致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

line-heightで行間を開けることが出来ます。
改行する場所が決まっているのであれば、その要素にclassをつけて

CSS

1.newline { 2 line-height: 40px; 3}

みたいにすれば改行したところだけ行間が大きくなります。

投稿2016/07/14 02:52

Yasha_Wedyue

総合スコア830

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

moitaro

2016/07/14 03:02

ありがとうございます。 現状は改行する場所が決まっているので 上記対応でやってみます。 本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問