質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

3827閲覧

wp-insert-postができません。

chNOBUNAGA

総合スコア41

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

1グッド

1クリップ

投稿2016/07/12 13:36

編集2016/07/12 14:59

wp-insert-postができずに、困っています。
ソースというものは、ありませんが何かファイルを読み込まないといけないのでしょうか?

<?php $postarr = Array( 'post_status' => 'publish', 'post_category' => '1', 'post_title' => '記事タイトル', 'post_content' => '記事の内容' ); wp_insert_post($postarr); ?>
mondaminZ👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

archiver

2016/07/12 13:39

「ソースというものはありませんが」と仰ってますが、実際、wp-insert-postを使ったプログラムを書いて、動かしてみたら動かなかったから困ってるんですよね?本人としては些細なものかもしれませんが、提示した方がより良いアドバイスを得られると思いますよ。
CHERRY

2016/07/12 14:44

wp-insert-post をどのように使おうとしたか、具体的に書いてもらえませんか?
chNOBUNAGA

2016/07/12 14:49

<?php $postarr = Array( 'post_status' => 'publish', 'post_category' => '1', 'post_title' => '記事タイトル', 'post_content' => '記事の内容' ); wp_insert_post($postarr); ?>
kei344

2016/07/12 14:56

ここにコードを書かずに、質問文にコードブロックで追記ください。
archiver

2016/07/12 14:57

ここじゃなくて質問本文に追記してください。どんなに短くても、この欄に書かれると読みづらいので。
chNOBUNAGA

2016/07/12 15:13

今、やろうとしていることはfunction.pho以外でもWP関数が使えるかということを知りたいです。 なぜか、私の環境では[get_header()やthe_permalinkなどのテンプレートタグが全て使えないのです。 何か、あるのでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

まず、wp_insert_postは戻り値として、成功した場合は投稿ID、失敗した場合はfalseやエラーを返します。
まずはご自身でお調べください。


それを踏まえまして、今回のケースは'post_category' => '1',が原因です。post_categoryに設定するのは配列です。codexをご確認ください。

投稿2016/07/23 01:14

mizukitakuya

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

<head></head>ないにwp-head()は、記載されていますでしょうか? 記載ない場合は機能しない場合があります。一度ご確認してみてください。

投稿2016/07/22 09:49

p_q

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問