質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

2129閲覧

自作ウィジェットについて wordpress

chNOBUNAGA

総合スコア41

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/10 04:05

編集2016/07/10 04:40

以下のコードを、function.phpに記載をしましたが、エラーが出ているようです。
自作ウィジェットは、初めてなのでわかりません。

<?php class option1 extends WP_Widget { function __construct() { parent::__construct( 'option1', // ウィジェットのベースID 'option1', // ウィジェットの名前 array( 'description' => 'Display Specific HTML File' ) // ウィジェットの説明 ); } /* 管理画面の設定とか表示用コードを書く */ function form($instance) { } /* 管理画面で設定を変更した時の処理を書く */ function update($new_instance, $old_instance) { } /* ウィジェットを配置した時の表示用コードを書く */ function widget($args, $instance) { ?> <style type="text/css"> <!-- .button { position: relative; background-color: #87CEFA; border-radius: 4px; color: #fff; line-width: 104px; line-height: 104px; -webkit-transition: none; transition: none; box-shadow: 0 3px 0 #0e8c73; text-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .3); } .button:active { top: 3px; box-shadow: none; } .block { padding: 50px; background: #fff; border: 1px #ccc solid; box-shadow: 0 2px 3px 0 #ddd; -moz-box-shadow: 0 2px 3px 0 #ddd; -webkit-box-shadow: 0 2px 3px 0 #ddd; } .block2 { padding: 50px; background: #00FA9A; border: 1px #ccc solid; box-shadow: 0 2px 3px 0 #ddd; -moz-box-shadow: 0 2px 3px 0 #ddd; -webkit-box-shadow: 0 2px 3px 0 #ddd; } .side-corner-tag { position: relative; color: #ffffff; padding: 5px; overflow: hidden; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: 900; } .side-corner-tag p { display: inline; } .side-corner-tag p span { position: absolute; display: inline-block; right: -25px; box-shadow: 0px 0px 10px rgba(0,0,0,0.2), inset 0px 5px 30px rgba(255,255,255,0.2); text-align: center; text-transform: uppercase; top: 22px; background: #d93131; width: 100px; padding: 3px 10px; -webkit-transform: rotate(45deg); -moz-transform: rotate(45deg); -o-transform: rotate(45deg); -ms-transform: rotate(45deg); } .side-corner-tag p:before { content: ""; width: 0; height: 0; position: absolute; top: -17px; right: 69px; z-index: +1; border: 17px solid; border-color: transparent transparent #662121 transparent; } .side-corner-tag p:after { content: ""; width: 0; height: 0; position: absolute; top: 74px; z-index: +1; right: -10px; border: 17px solid; border-color: #662121 transparent transparent transparent; } --> </style> <?php extract(shortcode_atts(array( "ex" => '', "type" => 'project' ), $atts)); global $post; $myposts = get_posts('numberposts=-1&order=ASC&post_type='.$type.'&exclude='.$ex); $retour='<form method="get" action="'.home_url('/').'"> <input type="text" name="s" value="'.the_search_query().'" placeholder="検索" /> <input type="hidden" name="post_type" value="project"> <input type="submit" value="検索" /> </form><ul>'; foreach($myposts as $post) : if(!is_subpage()) { setup_postdata($post); if(has_tag('あまり')){ $retour.='<div class="side-corner-tag"><a href="'.get_permalink().'">'.get_the_post_thumbnail( $page->ID, 'thumbnail' ).the_title("","",false).get_the_content("学び " . get_the_title()).'</a><p><span>新作</span></p></div> '; } else{ $retour.='<div class="block"><a href="'.get_permalink().'">'.get_the_post_thumbnail( $page->ID, 'thumbnail' ).the_title("","",false).get_the_content("Continue reading " . get_the_title()).'</a></div> '; } } endforeach;wp_reset_postdata(); return $retour; } } /* 自作ウィジェットを使えるようにする処理 */ register_widget('option1'); ?>

すいませんが、ご教授お願いします。

エラー内容

Notice: bbp_setup_current_user was called incorrectly. The current user is being initialized without using $wp->init(). Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 2.3.) in /home/users/1//web/wordpress/wp-includes/functions.php on line 3897

Notice: bp_setup_current_user was called incorrectly. 現在のユーザーは $wp->init() を使用せずに初期化されています。 Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 1.7.) in /home/users/1//web/wordpress/wp-includes/functions.php on line 3897

Parse error: syntax error, unexpected ' function' (T_STRING), expecting function (T_FUNCTION) in /home/users/1//web/wordpress/wp-content/themes/athena/functions.php on line 159

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/07/10 04:26

エラー内容を記述してください。
kei344

2016/07/10 04:26

どこでどのようなエラーがでるのか、エラーの全文を質問文に追記ください。
chNOBUNAGA

2016/07/10 04:31

エラー表示をwp-configに設定しても、エラーが一瞬しか出ないためわかりません
guest

回答1

0

「 bbp_setup_current_user は不正に呼ばれています。現在のユーザーは $wp_init() を使用せずに初期化されています」
「function.php 159 行目でシンタックスエラー」

そのままだと思いますが、何がわからないのですか?

投稿2016/07/11 12:35

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chNOBUNAGA

2016/07/11 12:53

なぜエラーがでているかわからないです。 できれば、訂正を教えていただきたいです。
Zuishin

2016/07/11 13:11

bbp_setup_current_user の件は、ワードプレスのバグの可能性があるそうです。最新版にアップデートしてみてください。 もう一つは、function.php の 159 行目より前のカッコがちゃんと対応しているかどうか確認してみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問