質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Q&A

1回答

3409閲覧

openstack rdo インストール失敗

sakamo2

総合スコア37

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/09 05:05

centos7 へ openstack インストール試してますが
packstack --allinone --default-password=password --use-epel=y --nagios-install=n

以下のエラーで止まります。

Error: Puppet::Parser::AST::Resource failed with error ArgumentError: Could not find declared class ::galera::server at /var/tmp/packstack/3276ea82119a4d15bc95db7bdc424b85/manifests/192.168.11.36_mariadb.pp:28 on node rdo.monimoni.com

ホスト名の名前解決は設定できておりません。このことが失敗の原因でしょうか?
192.168.11.36 rdo.monimoni.com

どなたかフォローいただけませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。

以下詳細です。

省略 192.168.11.36_amqp.pp: [ DONE ] 192.168.11.36_mariadb.pp: [ ERROR ] Applying Puppet manifests [ ERROR ] ERROR : Error appeared during Puppet run: 192.168.11.36_mariadb.pp Error: Puppet::Parser::AST::Resource failed with error ArgumentError: Could not find declared class ::galera::server at /var/tmp/packstack/3276ea82119a4d15bc95db7bdc424b85/manifests/192.168.11.36_mariadb.pp:28 on node rdo.monimoni.com You will find full trace in log /var/tmp/packstack/20160709-225116-U1PFZM/manifests/192.168.11.36_mariadb.pp.log Please check log file /var/tmp/packstack/20160709-225116-U1PFZM/openstack-setup.log for more information Additional information: * A new answerfile was created in: /root/packstack-answers-20160709-225117.txt * Time synchronization installation was skipped. Please note that unsynchronized time on server instances might be problem for some OpenStack components. * Warning: NetworkManager is active on 192.168.11.36. OpenStack networking currently does not work on systems that have the Network Manager service enabled. * File /root/keystonerc_admin has been created on OpenStack client host 192.168.11.36. To use the command line tools you need to source the file. * To access the OpenStack Dashboard browse to http://192.168.11.36/dashboard . Please, find your login credentials stored in the keystonerc_admin in your home directory. [root@rdo ~]#

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

MariaDBが必要みたいですが
インストールされていますでしょうか

投稿2016/07/09 14:28

yryuu

総合スコア151

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakamo2

2016/07/10 07:28

コメントありがとうございます!! インストールはできていると思います。 以下コマンドで確認しました。 [root@rdo ~]# rpm -qa | grep maria mariadb-common-10.1.12-4.el7.x86_64 mariadb-config-10.1.12-4.el7.x86_64 mariadb-libs-10.1.12-4.el7.x86_64 openstack を扱うスタートラインに何とか並びたいので コメントいただけると助かります。 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問