質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

3661閲覧

android localのphpへ画像アップロード

shinshin

総合スコア37

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/12/07 07:27

質問お願いします。

localで試しているのですが
androidで画像をPOSTでphpファイルにアップロードが出来ずに困っています。

エミュを起動してボタンを押しても無反応です。
エラー等は一切出てこないです。
コードややり方でどこが間違っているか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします

libs内に、
apache-mime4j-core-0.7.2.jar
httpclient-4.3.6.jar
httpcore-4.3.3.jar
httpmime-4.2.6.jar
をインポート。

android mainActivity

lang

1 2 String postUrl = "http://10.0.2.2/androtest/upload.php";//MAMPのhtdocs内のandrotest内のupload.php 3 4 HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient(); 5 6 HttpPost post = new HttpPost(postUrl); 7 8 MultipartEntity entity = new MultipartEntity(HttpMultipartMode.BROWSER_COMPATIBLE); 9 File file = new File("image.png");//エミュレータ内にimage.pngを置いている。 10 11 12 @Override 13 public void onClick(View v) { 14 // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ 15 try { 16 FileBody fileBody = new FileBody(file,"image/png"); 17 18 entity.addPart("upfile",fileBody); 19 20 post.setEntity(entity); 21 22 HttpResponse response = httpClient.execute(post); 23 24 }catch(Exception e){ 25 26 } 27 28 29 }

upload.php

lang

1<?php 2 3if (is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) { 4 5 if (move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "files/" . $_FILES["upfile"]["name"])) { 6 7 chmod("files/" . $_FILES["upfile"]["name"], 0644); 8 9 echo $_FILES["upfile"]["name"] . "をアップロードしました。"; 10 11 } else { 12 13 echo "ファイルをアップロードできません。"; 14 15 } 16 17} else { 18 19 echo "ファイルが選択されていません。"; 20 21

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エミュレータ内に置かれた画像を正しく読み込んでいるのでしょうか?

プログラムを見る限り、プログラム直下にファイルが置いてあるような記述なのですが、
画像ファイルを配置した絶対パスで参照してみては如何でしょうか?

投稿2014/12/08 13:10

takayukiinaba

総合スコア1158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinshin

2014/12/08 17:50

確かにそうですね!! そこがただファイル名を置いてるだけになってました! しかし初歩的で申し訳ないですがそのパスがわかりません。 よろしければ教えて頂けないでしょうか。 DDMSでmntのsdcardの中にimageを入れてるのですが。
takayukiinaba

2014/12/09 00:29

私の想像ですが、 階層構造が /mnt/sdcard/image.png の用になるのではないのでしょうか? あくまでも、Linux の仕組みからの推測で、ディレクトリが mnt 配下の sdcard ディレクトリ内に image.png というファイルがある前提です。 ただし、ファイルの権限の問題もあるかと思うので実際に読み込めるかの確認は必要かもですが・・・・
shinshin

2014/12/10 00:44

遅くなりました。 ありがとうございます、他の部分をしててまだ試してないのですが、してみます。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問