質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

2746閲覧

魔法陣を解くコード

adwadwadw

総合スコア56

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/08 12:59

JavaScript

1var n = parseInt(process.argv[2],10); 2 3var square = []; 4 5for(var i = 0; i < n; i++){ 6 square.push(new Array(n)); 7} 8 9var max = n * n; 10 11var count = n; 12var cnt = 0; 13var x = 1; 14var middle = Math.floor(n/2); 15square[0][Math.floor(n/2)] = 1; 16 17for(var s = 2; s <= max; s++){ 18 count1 = count; 19 cnt1 = cnt; 20 count--; 21 cnt--; 22 if(count=== -1){ 23 count = n-1; 24 } 25 if(middle+cnt === -1){ 26 cnt = n - middle -1; 27 } 28 29 if(square[count][middle+cnt] === undefined){ 30 square[count][middle+cnt] = s; 31 }else{ 32 if(count1 === -1){ 33 count1 = n; 34 } 35 if (middle+cnt1+1 === n) { 36 cnt1 = middle - n; 37 } 38 square[count1][middle+cnt1+1] = s; 39 count = count1; 40 cnt = cnt1+1; 41 } 42 43 44} 45console.dir(square); 46

縦横がそれぞれ奇数個の魔法陣を解くコードを書きました。多分これで合ってると思うのですが、こここうしたらもっと良くなりそう!!などの修正点あったら教えてください。
node ◯◯.js 奇数 で実行

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

本質的に異なる解をすべて求めてみては?

参考情報

投稿2016/07/08 17:01

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なんかこう、もっとブワッと魔方陣っぽい演出のアニメーションをjsで書いてみては?

投稿2016/07/08 13:31

harashow1701

総合スコア854

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

adwadwadw

2016/07/08 14:26

ブワっとですかw
harashow1701

2016/07/08 15:11

ん〜、プシューンだったかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問