質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

1823閲覧

C#

sosuke_21

総合スコア12

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/06 10:44

コード ```using System; using System.Windows.Forms; using System.Data.OleDb; using System.Text.RegularExpressions; namespace DBselect_2 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } int id; string name; DateTime birth; int score; private void label1_Click(object sender, EventArgs e) { } private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { } private string escapeString(string iName) { string str = "%" + Regex.Replace(iName, "[_%\\[#]", "#$0") + "%"; return str; } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { OleDbConnection conn = new OleDbConnection(); OleDbCommand command = new OleDbCommand(); conn.ConnectionString = @"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\db\db2.mdb"; conn.Open(); string iID = textBox2.Text; string iName = textBox3.Text; string iBirth = textBox4.Text; int flg = 0; string sql = "SELECT * FROM t_member WHERE "; if (iID != "") { sql += " ID = @ID"; OleDbParameter pID = new OleDbParameter("@ID", iID); command.Parameters.Add(pID); flg = 1; } if (iName != "") { if (flg != 0) { sql += " and "; } sql += " m_name like @NAME "; string eName = escapeString(iName); OleDbParameter pName = new OleDbParameter("@NAME", eName); command.Parameters.Add(pName); flg = 1; } if (iBirth != "") { if (flg != 0) { sql += " and "; } sql += " m_birth = @BIRTH "; OleDbParameter pBirth = new OleDbParameter("@BIRTH", iBirth); command.Parameters.Add(pBirth); flg = 1; } if (flg == 0) { return; } command.CommandText = sql; command.Connection = conn; OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader(); memberDataSet.Clear(); while (reader.Read()) { id = reader.GetInt32(0); name = reader.GetString(1); birth = reader.GetDateTime(2); score = reader.GetInt32(3); Console.WriteLine("ID:" + id + "名前:" + name + "生年月日:" + birth + "最高値" + score); } conn.Close(); } } } ![?](a31c52afde15b16efc9351d9b75ddd0a.png) ※accessのデータと連携させて作成しています。 入力したデータが出力はされますが、まるで囲った部分に表示させたいのですがどうしたらいいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

id,nameなどはただの変数なので
textBox2.Textでテキストボックスの文字が設定できるように、
listコンポーネントを指定して対象の行、列に対して値を設定しないとダメです。

listの使い方はググってください。

投稿2016/07/06 12:50

ikasoumen

総合スコア110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問