質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
SDK

SDK(software development kit)は特定のハードウェアのプラットフォーム、開発環境又はソフトウェアパッケージでソフトウェアをつくるのに必要な開発ツールのセットです。SDKはAPI、IDE又は他の開発ツールとフレームワークを組み合わせたもので構成されていることがあります。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

1869閲覧

(Android Studio)SDKのバージョンについて

navesanta

総合スコア198

SDK

SDK(software development kit)は特定のハードウェアのプラットフォーム、開発環境又はソフトウェアパッケージでソフトウェアをつくるのに必要な開発ツールのセットです。SDKはAPI、IDE又は他の開発ツールとフレームワークを組み合わせたもので構成されていることがあります。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/06 09:32

編集2016/07/06 21:03

i-mobileのSDKを組み込んでコードを記述してコンパイルするとVerifyErrorと言うエラーが出ます。そこでVerifyErrorが何かを調べてみると組み込んだi-mobileのSDKのバージョンと現在アプリで使っているSDKのバージョンが違うために起きるエラーとのこと。
そこで質問ですがSDKのバージョンを確認する方法もしくは合致させる方法を教えて下さい。

errorrログは下記です。よろしくお願いします。
java.lang.VerifyError: jp/co/imobile/sdkads/android/aj
at jp.co.imobile.sdkads.android.ai.a(Unknown Source)
at jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileSdkAd.a(Unknown Source)
at jp.co.imobile.sdkads.android.ImobileSdkAd.registerSpotInline(Unknown Source)
at com.○○○.imobileapp.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:18)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5200)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1080)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2169)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2255)
at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:146)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1240)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5171)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:797)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:564)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2016/07/06 17:02

エラーログを追記してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

targetSdkVersionをi-mobileが対象としているAndroidSDKのバージョンに設定すると解消しませんか?

投稿2016/07/07 02:03

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

navesanta

2016/07/07 03:28

targetSdkVersionはi-mobileの対象が23になっていて、build.gradleでtargetSdkVersionを23に設定してあります。 build.gradleに下記play-servicesを追加してビルドしたところ 強制終了は起きなくなりましたが起動せずに下記のメッセージが出ました。 compile 'com.google.android.gms:play-services:+’ メッセージ Error:The number of method references in a .dex file cannot exceed 64K. Learn how to resolve this issue at https://developer.android.com/tools/building/multidex.html :app:transformClassesWithDexForDebug FAILED Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'. > com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command '/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_80.jdk/Contents/Home/bin/java'' finished with non-zero exit value 2
navesanta

2016/07/08 02:35

やりとりしている間に理由が分かりました。 compile 'com.google.android.gms:play-services:+’がなかったためにplay-servicesの受信が存在せず強制終了していた。 しかしcompile 'com.google.android.gms:play-services:+’を記述したためplay-servicesの全メソッド対象になって上限数がひかかった。 Google Play サービスのバージョン6.5以降は個別にplay-servicesの指定ができるので解決しました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問