質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

17102閲覧

PHPで画面サイズでの条件分岐の書き方

Akana003

総合スコア16

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/07/05 14:29

function get_the_custom_excerpt($content, $length) { $length = ($length ? $length : 40); $content = strip_shortcodes($content); $content = strip_tags($content); $content = str_replace("&nbsp;","",$content); $content = trim($content); $content = mb_substr($content,0,$length); return $content; } function my_custom_single_popular_post( $post_html, $p, $instance ){ $img = get_field( '_wpp_thumbnail', $p->id, false); if......ここからわからないです(画面幅425以上の時){ $titlepc = mb_substr($p->title,0,20); if(mb_strlen($p->title) > 20)$title .= "…"; $expectpc = get_the_custom_excerpt(get_post_field('post_content',$p->id,'raw'),80); if(mb_strlen(get_the_custom_excerpt(get_post_field('post_content',$p->id,'raw'),80)) > 70)$expect .= "…" }; else{ $titlesp = mb_substr($p->title,0,15); if(mb_strlen($p->title) > 15)$title .= "…"; $expectsp = get_the_custom_excerpt(get_post_field('post_content',$p->id,'raw'),40); if(mb_strlen(get_the_custom_excerpt(get_post_field('post_content',$p->id,'raw'),40)) > 40)$expect .= "…" }; endif; $output .= '<li>'; $output .= '<a href="' . get_the_permalink($p->id) . '">'; $output .= '<img src="' . $img . '" alt="' . esc_attr($p->title) . '" />'; $output .= '<span class="f_right">'; $output .= '<p class="pc_wpp-title">' . esc_attr($title) . '</p>';//画面幅425以上の時に出力したい $output .= '<span class="pc_wpp-text">' . $expect . '</span>';//画面幅425以上の時に出力したい $output .= '<p class="pc_wpp-title">' . esc_attr($title) . '</p>';//画面幅425以下の時に出力したい $output .= '<span class="pc_wpp-text">' . $expect . '</span>';//画面幅425以下の時に出力したい $output .= '<span class="wpp_stats">'; $output .= '<span class="wpp_date">'. get_the_date("Y.m.d",$p->id) .'</span>'; $output .= '<span class="wpp_cat">'. get_the_category($p->id)[0]->name .'</span>'; $output .= '</span>'; $output .= '<img src="'.get_stylesheet_directory_uri().'/images/saisei_btn.png'.'" class="saisei_btn"/>'; $output .= '</span>'; $output .= '</a>'; $output .= '</li>'; return $output; } add_filter( 'wpp_post', 'my_custom_single_popular_post', 10, 3 );

このコードの $titlepcと $titlespの部分で条件を分岐させてたいのですが書き方がわかりません。
phpが詳しく分からないのでどなたか教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHPはサーバーサイド言語です。
サーバーサイドで画面サイズを取得することはできません。

クライアントサイドで画面サイズを取得し、SESSIONなどに受け渡すしか方法はないでしょう。

投稿2016/07/05 15:02

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Akana003

2016/07/05 15:05

PHPで画面幅の取得はできないのですね…SESSIONなどに受け渡す方法を調べてみます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問