質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

329閲覧

PHP・foreach・Parse error: Unclosed

EOU818

総合スコア45

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/08/11 13:30

こんにちは!
僕は現在下記一列目のLINKでPHPを勉強していますが、25:49のところに、ブラウザーでコードを確認しようと思うとき、エラーが出てきました。そのエラーの内容は下記2列目です。
https://www.youtube.com/watch?v=3aoBAmUTyaA&t=623s
・「Parse error: Unclosed '{' on line 22 in C:\xampp\htdocs\ImagePosting\html\index.php on line 28」

僕は何回も確認して、見比べたところ、下記のforeach分のコードがおかしいと思います。
しかし、PHP初心者の僕があまりわからないので、ご存知な方を教えて頂きたくお願いします。

<?php foreach ($data as $image) { ?> <a href = "./imageDetail.php"><img src="../images/<?php echo $image['file_name'];?>" alt="投稿画像"></a> <?php}; ?>

以上、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1 <?php}; ?>

PHP

1 <?php }; ?>

として、<?php}の間にスペースを開けてみてください。

この辺りを人力で気づくのは大変なので
PHP IDE エラー表示
あたりで調べて、エディタやIDEに怪しいところを自動で表示するようにすることをお勧めします。

投稿2022/08/11 13:42

tanat

総合スコア18713

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EOU818

2022/08/11 13:47

神様のような回答!!! 誠にありがとうございます。 数時間困ってました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問